Деревянный лабиринт в Музее Виктории и Альберта

Деревянный лабиринт в Музее Виктории и Альберта

В этом году Лондонский фестиваль дизайна, 15–23 сентября, отмечает десятилетие сотрудничества с Музеем Виктории и Альберта. Первая инсталляция в новом музейном пространстве Sackler Courtyard — работа американских бюро AHEC и Waugh Thistleton. Инсталляция по сути является экспериментом, цель которого предложить решение  проблемы нехватки жилья и дать ответ на угрозы изменения климата.

В основе конструкции — вставленные друг в друга модульные блоки, сделанные из американского тюльпанового дерева.  Павильон позволяет посетителям заблудиться в девятиметровом деревянном лабирите. Посетители MultyPly любуются видами музея и его окрестностей — кварталов юго-западного Лондона, видимых с разных точек.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами