Penda возрождает Баухаус в Тель-Авиве

Архитектурная студия Penda опубликовала изображения нового небоскреба в Тель-Авиве. В строении 116 метров высотой разместятся одно- и четырехкомнатные апартаменты, а также дуплексы и пентхаусы. Penda отказалась от классической стеклянной башни в пользу формы и материальности, которые отвечают солнечному климату Тель-Авива.

Архитектура башни под названием Tel Aviv Arcades определяется арками и каскадными террасами. Подобный дизайн дает возможность беспрепятственно любоваться окрестностями города со всех этажей и в то же время предохраняет от палящего солнца.

18-этажная башня площадью 17,5 тыс. кв. метров будет выполнена из белого кирпича. Местные власти обещают, что строительство башни начнется уже в 2019 году и будет курироваться австрийским подразделением Penda.

Стиль «Баухаус» — типичный для Тель-Авива стиль массовой застройки. В центральной части города сохранилось 4 000 домов, из бетона или выкрашенного в белый цвет кирпича, построенных в 1920–1950-е годы. Они получили название «Белый город» и в 2003 году включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО за «выдающийся пример нового градостроительства и архитектуры начала XX века».

Теги:
Автор:
Фото:
Penda