Prada в Тоскане: промышленная архитектура Гвидо Канали

Группа Prada представляет архитектуру нового промышленного штаба в провинции Ареццо, Тоскана. «Заводской сад» в Валвиньи спроектирован архитектором Гвидо Канали (Guido Canali). Приоритетом стало минимальное воздействие зданий на ландшафт.

На промышленной площадке Valvigna находятся: производственное подразделение, в том числе разработка изделий из кожи для Prada и Miu Miu, склады сырья, исторические архивы, офисы административных и промышленных служб, технический центр и др.

Рабочие места спроектированы в помещениях, словно предназначенных специально для мужчин: дизайн создает игру баланса между зеленью и интерьерами, основанную на строгом архитектурном дизайне и свободе естественных элементов.

Пространства живут гармонией пропорций и чередующимися с «висящими садами» местами для релакса. Все здесь помогает смягчить воздействие промышленного комплекса на окружающий холмистый ландшафт.

По словам Гвидо Канали, присутствие зелени, усиленное водоемами, прежде всего служит условием благополучия людей, которые здесь работают. Архитектура отвергает эксгибиционизм и остается верной строгой, рационалистической родословной. Увлекательные тайные сады, тенистые заводи, сияющие пруды показывают уважение к человеческому достоинству и здоровью.


 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами