Дом, напечатанный на 3D-принтере

Проект архитектора Массимилиано Локателли, CLS Architetti в сотрудничестве с Arup, Italcementi и Cybe, получил награду за устойчивый дизайн. 3D Housing 05 — дом площадью 100 кв. метров, напечатанный на 3D-принтере был установлен на миланской площади Чезаре Беккария во время Milan Design Week 2018.

В интерьере дома архитектор поместил предметы собственного дизайна и вещи послевоенного периода: работы Ле Корбюзье, Алвара Аалто, Джо Понти, Освальдо Борсани.

В центре столовой стоит стол Atollo cо стальными стульями, отделанными золотом, дизайн Массимилиано Локателли. Над ними — люстра Джо Понти, 1960-е. Ковер House Plan, дизайн Мартино Гампер. Все — Nilufar Gallery.

«Наш проект показывает возможности, предлагаемые 3D-печатью в области устойчивой архитектуры, — говорит архитектор. — Мы реагируем на все нарастающую революцию в области жилья, реализуя прототип дома с помощью нового способа строительства.

Значение этой технологии можно выразить в пяти ключевых словах, которые описывают проект: творчество, устойчивость, гибкость, доступность и быстрота. 3D Housing 05 — это этический проект, в котором красота создается из обломков прошлых построек.

Новый процесс строительства является устойчивым и экологически безопасным, поскольку он реализуется с использованием инновационного цемента. Более того, если дом будет разрушен, то весь мусор можно повторно использовать, чтобы создать новый дом. Это — революция в архитектуре!»

Кровать, дизайн М. Локателли. Стол, дизайн Ле Корбюзье. 1950-е. Торшер, дизайн Луиджи Каччиа Доминиони. 1950-е.
Теги:
Автор:
Фото:
Luca Rotondo