Herzog & de Meuron реконструируют завод в Москве

Herzog & de Meuron реконструируют завод в Москве

Архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон, Herzog & de Meuron, реконструируют территорию бывшего Бадаевского пивоваренного завода в Москве, рядом с Кутузовским проспектом и гостиницей «Украина».

В планах девелоперов, компании Capital Group, обустроить парк и пешеходную набережную, которая протянется до района Фили. Концепция развития предполагает строительство 100 тысяч кв. метров жилья — комплекса домов, словно парящих на колоннах высотой 35 метров. Проект предусматривает реконструкцию исторических заводских зданий, где разместят культурный и детский центры, а в одном из воссозданных  строений откроют пивоварню.

Авторы проектов Филармонии в Гамбурге, галереи Тейт в Лондоне, стадиона Allianz Arena в Мюнхене и других известных построек, швейцарские архитекторы признают важным не «кулëр локаль» и архитектурную традицию: они пробуют уловить некую энергетическую индивидуальность места, в котором им предстоит строить. 

Пьер де Мерон и Жак Херцог.

«Москва — город с богатым и противоречивым культурным и политическим наследием, — говорит Жак Херцог, —  с архитектурой, отражающей и авангард, и консервативные тенденции в истории человечества. Наш проект по реконструкции Бадаевского завода вписывается в эту историю и традиции московского урбанизма — он уважает и использует существующие промздания, добавляя и накладывая на них радикально современные структуры».

Теги:
Автор:
Фото:
Herzog & de Meuron