В Нью-Йорке разрушат небоскреб

В Нью-Йорке разрушат небоскреб

Небоскреб, построенный в 1960-х годах фирмой SOM на Манхэттене, станет самым крупным зданием, которое когда-либо намеренно разрушат. Акт запланирован ради новой башни, которая будет на 150 метров выше.

Снос небоскреба высотой 215 метров, известного как башня JPMorgan Chase, состоится в 2019 году. Башня стала самым высоким и самым крупным зданием в мире, которое подвергается сносу.

К 2024 году планируется построить здесь дом на 18 этажей выше, создав дополнительные офисные площади для 9 000 сотрудников штаб-квартиры американского банка JPMorgan Chase, владеющего зданием.

Небоскреб по адресу 270 Park Avenue — яркий пример интернационального стиля в модернистской архитектуре. Он был спроектирован Skidmore, Owings & Merrill (SOM) и Натали де Блуа, одной из немногих женщин-архитекторов своего времени. Планы по сносу раскололи архитектурное комьюнити. Многие считают это решение просто непристойным.

Снос входит в госпрограмму по уплотнению восточной части среднего Манхэттена. Инициатива пролоббирована в 2017 году для того, чтобы сохранить конкурентоспособность района как финансового центра. Средний возраст сооружений составляет здесь около 75 лет, и власти Нью-Йорка опасаются, что стареющий и несоответствующий новым стандартам фонд станет неинтересен арендаторам.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами