Atelier ARS: кампус-мемориал в Мексике

Atelier ARS: кампус-мемориал в Мексике

Архитекторы бюро Atelier ARS спроектировали кампус мексиканской компании Novasem, cпециализирующейся на производстве кукурузы.  

Кроме функциональных корпусов, здесь же находится мемориал создателя компании, в котором покоится его прах. Весь комплекс возведен в штате Халиско в пустынном ландшафте недалеко от Гвадалахары.

Архитектурный план расположения корпусов подчинен хозяйственным нуждам компании — здесь собирают урожай, сортируют зерна и початки, упаковывают, хранят и готовят к транспортировке. Тут есть силосная башня, напоминающая по форме маяк, два фасада которой закрыты листами поликарбоната. Есть корпус лаборатории, зернохранилища. Офисы и гостиничные номера для временного пребывания сотрудников расположены у входной зоны.

Архитекторы также использовали натуральный камень и тонированную в красный цвет cталь. Этот оттенок красного архитекторы подсмотрели на полотнах американского художника-абстракциониста Марка Ротко. Палитра отделок всего кампуса подбиралась таким образом, чтобы сочетаться с горами, которые окружают участок с двух сторон.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами