Nendo: белоснежные «курганы» для отдыха и веселья

В японском городе Тэнри завершилось обустройство площади возле железнодорожной станции. CoFuFun — первый проект общественного пространства, спроектированный студией Nendo.

Облик построек навеян древними гробницами кофунами, которые часто встречаются в профектуре Нара и привычны для городского пейзажа. А также напоминает о горах, окружающих город. В названии CoFuFun мрачноватое «кофун» соединили с задорным fun (англ. — «веселье»). На 6000 кв. м разместились игровая зона, конференц-зал, сцена, кафе, магазины и информационный центр — постройка располагается в центре города и рассчитана на посещение местными жителями и туристами. Уровни конструкций могут служить ступеньками или сиденьями, местом для встреч и детских игр.

Каждая деталь была создана из бетона на заводе, а готовые объемы собрали уже на месте с помощью строительных кранов. За счет точного соблюдения размеров и внушительного веса конструкции получились сбалансированными и устойчивыми, а архитекторы смогли обойтись без колонн и балок. Мебель и светильники во внутренних помещениях были разработаны Nendo специально для этого проекта. Основным материалом стала древесина из префектуры Нара.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании