V12 Architects: зеленый сад в кафе

V12 Architects: зеленый сад в кафе

Архитектурное бюро V12 Architects спроектировало кафе московской сети «Братья Караваевы». Это их второй совместный проект, а для сети — тридцатый по счету.

Облик нового заведения подсказан окружением — районом Раменки с его обилием зелени и расположенным поблизости Ботаническим садом биологического факультета МГУ. Авторы проекта, Елизавета Семенова и Евгений Щетинкин, решили привлечь в интерьер актуальную ботанику, побеги, травы, плоды и  труды селекционера Ивана Мичурина. Доминирующий цвет — greenery, в обстановке небольшого кафе есть и садовые скамейки, и трава на потолке, и раковина в виде бочки. Имеется и своя «теплица» — открытая кухня, отгороженная от зала для посетителей поликарбонатной перегородкой. Модный пол терраццо выкладывали вручную. Стены оживляют яркие акценты — неоновые надписи, сделанные по проекту московской студии Contrast Foundry, и эффектная графика, которую нарисовал художник Марат Morik.

Особое внимание уделили функционалу. Перенесли один из входов в кафе и расширили второй для правильного распределения потоков людей. Это также позволило разместить возле окна больше посадочных мест. Всю мебель, кроме столов, стульев и витрин, изготовили по эскизам архитекторов. Предусмотрели вместительные места для хранения: например, одноразовая упаковка, необходимая в большом количестве, поместилась на подвесных полках, переходящих в стеллаж.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой бюро