Отель на французской Ривьере по проекту Стефани Лизе

Белые стены, текстиль в полоску и яркая керамика украшают интерьеры этой гостиницы на Лазурном берегу. Архитектор Стефани Лизе (Stéphanie Lizée) отразила в его дизайне непринужденную атмосферу региона. Отель Le Sud расположен в Жуан-ле-Пен, очаровательном приморском городке, известном своими песчаными пляжами и набережной с многочисленными закусочными и бутиками.


По теме: Жан-Мишель Вильмотт: отель в Сен-Тропе

Парижскому архитектору интерьеров, мастеру роскошных отелей и резиденций Стефани Лизе было поручено спроектировать 29 номеров, бар и террасу. Она перебрала все стилистические кодексы французского юга с тонкостью: песчаник, терракота, полосы, ротанг, вещи, изготовленные местными мастерами. Мощеный паркет соединен с неровными каменными плитами и окрашенными в белый цвет стенами.

На одной из стен лобби французский художник Франк Лебрали создал небольшую фреску. На ней изображено три арочных окна, выходящих на океан, с летними атрибутами, такими как лимоны, винные бутылки и горшки с растениями.

Цвета, применяемые в комнатах, соответствуют культурному контексту южной Франции. Стефани особенно заинтересовалась палитрой Пабло Пикассо, который провел несколько лет, создавая картины и керамику в Жуан-Ле-Пене, Антибах и Каннах. Серия тарелок, выставленных в музее Пикассо, помогла определить оттенки — терракотовый, синий, зеленый сосновый, желтый. Полосы желтой, оранжевой, изумрудной краски прошли прямо под потолками комнат.

Терракотовая плитка использовалась для выравнивания сводчатых дверных проемов, которые ведут в душевые комнаты, с синими полосатыми занавесками. В качестве декора использовались рыбные тарелки, а также вазы с земляным оттенком. Вокруг пышных изголовий были нанесены вручную знаки, обозначающие номера комнат.

По мнению Лизе, дух Пикассо, Фернана Леже, Жана Кокто, Матисса и керамистов Валлори все еще присутствует в этой удивительной части страны, которая так вдохновляла великих художников в середине ХХ-го века.