Уборка в доме: 7 советов Мари Кондо

Уборка в доме: 7 советов Мари Кондо

Минималистичные интерьеры требуют визуальной чистоты. Понятно, что белым стенам и светлым полам, тактильным обивкам и фактурам необходим порядок. Однако уборка дома мало у кого вызывает приятные чувства. Как превратить уборку в опыт самопознания и источник радости? Советы дает Мари Кондо, автор бестселлера «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни».


По теме: Минимализм в интерьере: 5 практичных советов

1. Прежде чем начинать уборку, взгляните на стиль жизни, к которому вы стремитесь, и спросите себя: «Зачем мне нужно провести уборку?. Прежде чем выбрасывать задайте еще один вопрос: что мы хотим сохранить и для чего… Наилучший критерий для выбора, что сохранить, а что выбросить, — это дать ответ на вопрос, делает ли предмет тебя счастливее, дарит ли он тебе радость.

2. Как ускорить процесс уборки? Разбираясь всего с одной категорий в пределах одного промежутка времени.

3. Если пространства мало (а его всегда должно быть достаточно), попробуйте ставить вещи вертикально. Вы обнаружите, что это разрешает большинство проблем.

4. Вы можете разрешить свои проблемы с хранением с помощью тех вещей, которые уже есть в доме. Хранить можно одно в другом.

5. Правильный порядок — размещать одежду более светлых тонов в передней части ящика и постепенно переходить к более темным цветам в его задней части.

6. Хранение должно снижать объем усилий, необходимых для того, чтобы положить вещь на свое место, а не усилий, необходимых для того, чтобы достать ее.

7. Исключив избыточную визуальную информацию, которая не вызывает радости, вы сможете сделать свое пространство гораздо более спокойным и комфортным.

Уникальный контент специально для Yandex.Zen