Апартаменты с террасой в Марселе

Архитектор Манон Гайе (Manon Gaillet) и ландшафтный дизайнер Элоди Верлен (Elodie Werhlen) в завершенном проекте в Марселе дает урок, как вписать в средиземноморский дом шедевры дизайна, сохраняя при этом легкость и непринужденность. Всего за полгода старые многоуровневые апартаменты на окраине портового города превратились в замечательное жилье для семьи с детьми.


По теме: Luigi Rosselli Architects: дом с видом на океан

В этих многоуровневых апартаментах площадью 160 кв.м. немало сюрпризов: потрясающая винтовая лестница ведет на крытую террасу. Собственно, идея всего проекта и пришла архитекторам на крыше: окружающий пейзаж в этом старом рыбацком районе Марселя был настолько схож с атмосферой греческих островов, что было решено сделать эту тему главной. Ремонт длился 6 месяцев. Его стоимость составила около 150 000 евро.

Самым сложным было придать всем четырем уровням дома воздушность, трансформировать и реконструировать их, и при этом уложиться в бюджет. Дизайнеры выбрали в качестве основы традиционный для средиземноморья белый цвет — именно он оказывается здесь наилучшим фоном. Современное прочтение интерьера, где стилеобразующим элементом оказывается дизайн 50-х и 60-х годов, весьма свежо и отвечает местным традициям.

Предметы Шарлотты Жульяр, Чарльза и Рей Имз, Паолы Навоне и Мишеля Дюкаруа стали настоящим украшением монохромного интерьера. На стенах — искусство Лиз Прево, Мартина Парра и Александра Бенджамина Наве. Искусно подобранное освещение создает тонкий гармоничный образ: большинство светильников фирмы CVL. Именно их архитектор Манон Гайе и ландшафтный дизайнер Элоди Верлен сочли лучшей компанией для обивок темно-синего бархата и белоснежного текстиля.

На первом этаже с открытой планировкой разместилась большая библиотека и большая спальня хозяев. Остальные спальные зоны и детские сильно отличаются от основного пространства. Защищенная от посторонних глаз терраса на крыше скрывает кухню и летнюю гостиную под открытым небом.

В отделке применялись мрамор, керамика, микро-цемент, терракотовая плитка. Теплые акценты добавляли с помощью латуни и массива дуба. Цветовая гамма состоит по большей части из двух цветов: лазурного и темного синего, а также кремового и чистого белого.

Делимся прекрасным в Instagram