«МК-Интерио»: креативный офис в Петербурге

«МК-Интерио»: креативный офис в Петербурге

Сегодня, когда стираются границы между офисом и домом, эволюционирует сам облик офисных пространств. Александра Казаковцева и Мария Махонина, «МК-Интерио», разработали для издательства «Поляндрия» интерьер, напоминающий домашний.


По теме: Резиденция под Петербургом от «МК-Интерио»: гламур на лоне природы

Издательство «Поляндрия» (его ассортимент — популярные новинки детской литературы и бестселлеры из Европы, Азии, Австралии) расширилось, и для новых сотрудников потребовалось добавить еще один этаж. Его присоединили к нижнему при помощи винтовой лестницы. «Светлый, просторный интерьер, удобный для работы — вот основные пожелания, которые озвучил нам заказчик», — вспоминают авторы проекта. 

Офис находится в Петербурге, на Петроградской стороне. Как любой объект в старом жилом фонде, исходник требовал чуткой реконструкции и особой аккуратности при проведении работ, в частности, необходимо было усилить проемы в несущих стенах.  С другой стороны, историческое прошлое оказалось и достоинством — оно подсказывало идеи. Так, открывшаяся кирпичная кладка стала прекрасным фактурным фоном. 

Площадь объекта, над которым работали «МК-Интерио», составляет 170 кв. метров. Центральную часть занимает холл с переговорной, расположенной за стеклянными лофт-перегородками. За несущей кирпичной стеной расположились кабинеты с рабочими местами. Есть также офисная кухня-кафе и санузел.

Александра Казаковцева 

«МК-Интерио»

Мария Махонина

 «МК-Интерио»

«Старинный кирпич, бетонный пол, графичные лофт-перегородки — мудборд нашего интерьера. Интерес представляет и открытая проводка с керамическими розетками и выключателями. Ее линии  создают правильное настроение», — рассказывают Александра и Мария.

«Нам хотелось создать творческую, непринужденную атмосферу и для этого мы применили не совсем обычные детали», — объясняют авторы. Обшарпанные доски, «недокрашенные» стены,  «винтажные» обои,  старинные пишущие машинки,  подвесные светильники, словно пришедшие из произведений Льюиса Кэрола — все это призвано стимулировать креативную энергию людей, выпускающих книги.

Черно-белый интерьер  разбавлен теплыми деталями из дерева: пол, мебель, плоскости стены и потолка в кухне. Акценты в холле и кабинетах — сканографии петербургской художницы Лены Суботы: сканированные и затем обработанные на компьютере изображения. Керамические вазы и прочие неофисные аксессуары также работают на непринужденную обстановку.

«Многие предметы появились в интерьере ещё на этапе 3D-визуализации. Например, трехметровый стол в переговорной  —  он создан по нашему проекту на столярном производстве», — рассказывают Александра и Мария.  С этим круглым столом  переговорная комната напоминает семейную столовую. Встроенные диваны, удобные рабочие столы и стеллажи — также дизайн участников «МК-Интерио».

Помимо элементов, изготовленных на заказ, в интерьере представлены предметы итальянских марок: кресла, кухонные столы и табуреты Pedrali, кресло Saba, скамьи Serralunga, cветильники Vibia, Bosa, Karman Italia, Catellani & Smith. В санузле установлено первоклассное оборудование  Сielo и Zucchetti. Изящный акцент на лестнице — стульчик фабрики Baxter дизайна Паолы Навоне в обивке из овечьего меха.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook