studioDO: квартира в здании 1960-х годов

Израильская studioDO под руководством архитектора Дэвида Охайона преобразила квартиру площадью 102 кв. метра на одном из главных бульваров Тель-Авива. Проект получил название BZ Apartment.


По теме: Маленькая трехкомнатная квартира в Тель-Авиве

Квартира расположена в бруталистском здании 1960-х годов. Заказчики, которые приезжают в город по выходным, приобрели ее в качестве pied-à-terre, где можно остановиться самим и принять гостей.

До реконструкции квартира была разделена на маленькие темные комнаты, а визуальной связи между интерьером и окрестностями, в частности, оживленным бульваром за окном, почти не было. От первоначальной планировки архитекторы избавились: все внутренние стены снесли, чтобы открыть пространство и впустить естественное освещение из выходящих на южную сторону окон. Новая планировка состоит из прямоугольной открытой гостиной и кухни-столовой, которую огибает L-образная частная зона с тремя спальнями, каждая с собственной ванной комнатой.

Кухня, которая раньше была зажата между четырьмя стенами, теперь является частью просторного опенспейса с большими окнами, выходящими на бульвар. Кухня состоит из трех элементов: высокого оливково-зеленого шкафа для хранения вещей, который скрывает входную дверь в одну из трех спален, кухонного острова и впечатляющей 9-метровой подвесной тумбы, которая простирается на всю ширину стены от кухню до зоны гостиной.

Палитра оттенков и фактур, от оливково-зеленой отделки мебели до древесины грецкого ореха с выразительным рисунком, черпает свою эстетику из обширного вида на бульвар и растущие на нем старые ветвистые фикусы. Горизонтальные элементы, такие как кухонный остров, тумба из древесины ореха и изготовленные на заказ светильники, призваны направить взгляд к шестиметровой ширины окну с видом на бульвар.

В интерьере архитекторы соединили новые, в том числе изготовленные на заказ предметы и классические дизайнерские объекты: современный диван сочетается с ковром ручной работы Nanimarquina, оригинальным стулом Tulip 1950-х годов и журнальным столиком с мраморной столешницей. Декором служат местные произведений искусства художников Орит Хавив и Тала Нисимы.