Квартира 500 кв. метров в Сан-Паулу по проекту Диего Револло

Гостиная. Диван New Lounge, Micasa. Кресла Stay, Decameron. На стене композиция Intervalo  Жоао Кастилхо (João Castilho), Galeria Zipper. На столах: черно-белая работа Aula de arquitetura n1, Джимсон Виела ( Jimson Vilela), Carbono Galeria; скульптура Transchromie A 6 Elements, Карлоса Круса-Диеcа, 2010, Carbono Galeria.

Проект под названием Higienópolis, где коллекционный дизайн смешан с современным искусством, где сохранена чистота и свобода создал Диего Револло (Diego Revollo). Квартира площадью 500 кв. метров находится в Сан-Паулу, Бразилия.

«Брифинг, который мы получили от молодой пары с детьми, когда они обратились к нам в офис, — звучал как «проект для жизни», — рассказывает архитектор. —  Старая квартира была темной и разделенной на две части, а все отделочные материалы были такими ветхими, что их нужно было заменить.


По теме: 9 интерьеров выставки CASACOR Miami 2019

Карт-бланш был дан на перепланировку и перераспределение метража, а также на переосмысления функционала всех пространств. Благодаря свободе и технической точности, мы стремились к чистоте и краткости в этом проекте. Здесь нет излишеств.

На стене: картина Suíte Silente, Серхио Лусена, galeria Eduardo Fernande, и скульптурная композиция Retângulo, Тулио Пинто, Carbono Galeria.

Организация помещений ясна, а выбор материалов усиливает вневременной характер проекта. Что касается отделки, то здесь — только дерево, мрамор и сталь. Эта триада присутствует как на больших поверхностях, так и в деталях, созданных исключительно специально для этого проекта сотрудниками нашего бюро.

По центру фото Robério Braga, Galeria Mário Cohen. Акриловый столик Diagonale. Прозрачный акриловый столик от Diagonale. На нем черно-белая работа Aula de arquitetura n1, Джимсон Вилела (Jimson Vilela), Carbono Galeria. На стальной столике Nest, Érea, скульптура Transchromie A 6 Elements, Карлос Крус-Диес, 2010, Carbono Galeria.

«Коробка» из массива теперь обрамляет и обозначает все помещения квартиры. Сложная система поворотных дверей и панелей помогает по-другому акцентировать проемы. В оттенках коричневого они автоматически создают контраст.

На переднем плане работа Кляйна Blue Wings, Loja Marche Art de Vie.

Мебель, в основном, однотонная и в светлых тонах, рассеивает естественный свет и вызывает чувства, как все в доме светло, чисто и идеально сбалансировано. Предметы итальянского дизайна гармонично сочетаются с бразильской модернистской мебелью: классикой Хорхе Залзупина, Джадера Алмейды и новыми объектами от Бианко Барбаты и Тиаго Куриони. 

Кресло 801, дизайн Хорхе Залзупин, Etel. Приставной столик Gota, Lattoog, Marche Art de Vie.

Для выбора необходим критерий и тщательная оценка каждого отдельного предмета, так как очень немногие изделия способны дополнить декор. Здесь нет никаких ограничений или разделений между чисто декоративными предметами и искусством. Фотографии и полотна современных художников, таких как Серхио Лусена (Sergio Lucena), Жоао Кастильо (João Castilho) и Джанаина Ландини (Janaina Landini), перемежаются со скульптурами Крус-Диеса (Cruz Diez) и Тулио Пинто (Tulio Pinto). Работы здесь, как в художественной галерее, представлены в разных форматах, и на стенах, и вместе с мебелью».

Гостиная. Диван New Lounge, Micasa. Кресла Stay, Decameron. Стальной столик Nest, Érea. За ним прозрачный акриловый столик от Diagonale. Слева картина Labirinto Sintrópico,  Série I Azul, Джанана Мелло Ландини (Janaina Mello Landini), Galeria Zipper.  
По центру фото Robério Braga, Galeria Mário Cohen. Акриловый столик Diagonale. Прозрачный акриловый столик от Diagonale. На нем черно-белая работа Aula de arquitetura n1, Джимсон Вилела (Jimson Vilela), Carbono Galeria. На стальной столике Nest, Érea, скульптура Transchromie A 6 Elements, Карлос Крус-Диес, 2010, Carbono Galeria.  
Серый приставной столик BY, диз. Константин Грчич, BD Barcelona.
Фрагмент гостиной.
Работа Aula de arquitetura n1, Джимсон Вилела (Jimson Vilela), Carbono Galeria

Кресло 801, дизайн Хорхе Залзупин, Etel. Приставной столик Gota, Lattoog, Marche Art de Vie. Зеркало Café , диз. Бианко Барбато, Apartamento 61. На стене бронзовая скульптура O que está coberto, Антонио Бокел, 2017, Galeria Aura.
 На стене: картина Suíte Silente, Серхио Лусена, galeria Eduardo Fernande, и скульптурная композиция Retângulo, Тулио Пинто, Carbono Galeria.
 Кресла 801, дизайн Хорхе Залзупин, Etel. Рядом с креслами приставные столики Gota, Lattoog, Marche Art de Vie. Панели Woodwork и двери Cumaru, Marcenaria Marvel
Кресла 801, дизайн Хорхе Залзупин, Etel. Рядом с креслами приставные столики Gota, Lattoog, Marche Art de Vie. Панели Woodwork и двери Cumaru, Marcenaria Marvel
Обеденный стол Splay, Micasa. Люстра Hope, диз. Паоло Риццатто и Франциско Гомез, Luceplan. На столе — Clouds, диз. Эрван и Ронан Буруллеки, 2009, Ligne Roset.
Домашний кинотеатр. Полка для телесистемы, Marcenaria Inovart.  Диван от Decameron. В центре столик, диз. Андреас Ковалевски, Ligne Roset. Настолная лампа Taccia, диз. Акилле и Пьер Джакомо Кастильони, Flos. Ковер Nylon, Tabriz Collection. Фото Роберто Брага, Galeria Mário Cohen
Обеденный стол Splay, Micasa. Люстра Hope, диз. Паоло Риццатто и Франциско Гомез, Luceplan. На столе — Clouds, диз. Эрван и Ронан Буруллеки, 2009, Ligne Roset. Стулья Passion 246, диз. Филипп Старк, Cassina.
Обеденный стол из эбена сделан по эскизу Диего Револло, Marcenaria Inovart. Стулья Grace, диз. Эммануэль Галлина, Poliform. Люстра Skygarden, диз. Марсель Вандерс, Flos
Белая ваза, Casual Interiores. Рядом черно-белая работа Justa posição XI Artista – Odetto Guersoni, Teo.  
Прозрачный акриловый столик от Diagonale.

Кабинет. White Lacquer Woodwork, Marcenaria Inovart. Зеркала Marcenaria Inovart. Стулья Passion 246, диз. Филипп Старк, Cassina.


Терраса. Кресла Florida и диван Singo II, Brentwood. Столики Zago, Érea. Торшер  Corda, Loja Tidelli. Подушки от Codex. Ваза Clear Special Green, диз. Гаэтано Пеше, Marche Art de Vie
Ковер Botteh Tapetes.
Кресло Sayl, Herman Miller. Ковер Botteh Tapetes. На столе работа Абелардо Залуар (Abelardo Zaluar), Loja Teo. Настольная лампа Anglepoise, диз. Пол Смит, Anglepoise.
Спальня. Кровать с изголовьем, панель, дизайн Диего Револло, Marcenaria Inovart. Настольные лампы Ktribe, диз. Филипп Старк, Flos
Ванная комната для нее. Мебель Loja Augusto Moreno Closets. Душевое ограждение и зеркало Vidroart. Ванна Vena, Pretty Jet Banheiras.
Детская ванная комната. Мебель Loja Augusto Moreno Closets. Душевое ограждение и зеркало Vidroart. Унитаз и смесители, Deca.