Нина Зайцева: офис в Москве

Зона ресепшен. Стойка Estel Office. На стене имитация железнодорожных шпал от мастерской «СтолярШик» (рельсы настоящие).

Архитектор Нина Зайцева спроектировала офис в Москве. Трехэтажное здание, на первом этаже которого располагаются переговорные, а на втором и третьем — кабинеты руководителей, имеет площадь 800 кв. метров.

Зона ресепшен. На стене имитация железнодорожных шпал от мастерской «СтолярШик» (рельсы настоящие).

Однотипные переговорные первого этажа, после того как офисное здание было введено в эксплуатацию, заказчик попросил переоформить в духе трех городов: Токио, Нью-Йорка и Лондона. Они стали своего рода визитной карточкой всего проекта. В зале Tokyo все декоративные элементы — от итальянской фабрики DeCastelli. На стене выстроена конструкция из лент нержавейки и разнообразных досок из обожженного дерева.

Переговорная «Токио». Комод Presotto. Часы Nomon. Панно, консоли, стеллажи, полки, ширмы, кашпо все от DeCastelli. На стене конструкция из лент нержавейки и досок обожженного дерева в исполнении мастерской Suntan WOOD.

Переговорная «Токио». Стол Ultom. Стулья Uffix. Панно, консоли, стеллажи, полки, ширмы, кашпо все от DeCastelli. 

В целом офисное здание предназначено для руководителя компании и его заместителя. Первый этаж включает в себя холл-приемную со стойкой ресепшен, три просторные переговорные, общую кухню для обслуживания переговорных и вспомогательные помещения. Заказчик решил разместить в холле логотип компании и декоративное панно, отражающее направление деятельности компании.

Зона ресепшен. Стойка Estel Office. Стулья Uffix. Технический свет Martini Light. 

«Интерьеры, которые мы разрабатывали, выполнены в сдержанном минималистичном стиле, — рассказывает нина Зайцева. —Декоративная штукатурка под бетон, крупноформатный керамогранит серого цвета с практически не видимыми швами, на потолке реечный потолок под натуральное светлое дерево для удобного доступа и обслуживания коммуникаций. Объем выполнен в минималистичной сдержанной стилистике и нейтральной цветовой палитре. Первый и второй этажи, а также лестничные холлы выполнены в графитовых оттенках, а третий этаж — в теплых песочных.

Переговорная «Токио». Стол Ultom. Стулья Uffix. Панно, консоли, стеллажи, полки, ширмы, кашпо все от DeCastelli. Технический свет Martini Light. На стене конструкция из лент нержавейки и досок обожженного дерева в исполнении мастерской Suntan WOOD.

В качестве декоративного панно, я решила разместить на несущей стене фрагмент настоящей железной дороги, о котором заказчик не подозревал до самой сдачи объекта. Так как шпалы обработаны креозотом, о использовании их в помещении можно было забыть. Задача изготовить копии шпал, была поставлена перед столярной мастерской. А вот рельсы и все крепежные элементы настоящие. Масштаб и все размеры соблюдены в точности».

Переговорная «Токио». Часы Nomon. Панно, консоли, стеллажи, полки, ширмы, кашпо все от DeCastelli. Технический свет Martini Light. 

Нина Зайцева

Архитектор

Переговорная «Нью-Йорк». Стулья Uffix. Комод Presotto. Часы Nomon. 

Переговорная «Нью-Йорк». Стол Ultom. Стулья Uffix. Комод Presotto. Часы Nomon. 

Переговорная «Нью-Йорк». Пьедесталы, стеновые панели DORDI. Подсветка макетов Flos. Технический свет Martini Light.

Переговорная «Лондон». Диваны и кресла Twils. Стол Baxter. Шкафы Morelato. Технический свет Martini Light.

Переговорная «Лондон». Диваны и кресла Twils. Стол Baxter. Шкафы Morelato. 

Переговорная «Токио». Стулья Uffix. Панно, консоли, стеллажи, полки, ширмы, кашпо все от DeCastelli. .
Лестничные холлы.
Переговорная «Нью-Йорк». Пьедесталы, стеновые панели DORDI. 
Переговорная «Токио». Панно, консоли, стеллажи, полки, ширмы, кашпо все от DeCastelli. Технический свет Martini Light. 

Зона ресепшен. На стене имитация железнодорожных шпал от мастерской «СтолярШик» (рельсы настоящие).