Белоснежный дом фэшн-дизайнера Дженни Кейн

Американский дизайнер, предпринимательница и блогер Дженни Кейн — хозяйка успешного фэшн-бренда Jenni Kayne. Но она признается, что сейчас обустройство дома привлекает ее едва ли не больше, чем мода. В 2017 году Кейн запустила коллекции мебели, декора и текстиля, а теперь проектирует интерьеры. Lake House — первый из серии оформленных ею домов. И он продается.


По теме: Дайан Китон продает дом Фрэнка Ллойда Райта

Интерес к интерьерному дизайну появился у Дженни Кейн после того, как она переоборудовала собственный дом на Голливудских холмах, купленный вместе с мужем Ричардом Эрлихом, агентом по недвижимости. С тех пор дизайнер отремонтировала и украсила четыре других личных объекта, а также активно помогала друзьям и семье. Однако заниматься интерьерами на постоянно основе она решила на собственных условиях: не создавать пространство под заказчика, а продавать уже готовый проект.

Дженни Кейн

Лос-анджелесский дизайнер Дженни Кейн впервые стала синонимом Калифорнийского шика в 2006 году, когда ее квартиру можно было увидеть среди материалов о знаменитостях повсюду в прессе (учтите, это было до появления Instagram). Ее первый Jenni Kayne Home — просторный трехэтажный дом площадью почти 250 кв. метров, стоимость выставленной на продажу недвижимости составила 2 195 000 долларов. Дом находится в Калифорнии, в лесу рядом с озером Эрроухед.

Одно из его главных достоинств — живописные виды, которые открываются почти из каждой комнаты. Работая над интерьером, Дженни Кейн отталкивалась от образа дома для отдыха на озере Тахо, которым владеет ее семья. Отсюда побеленные потолки и стены, органические материалы и деревянные полы. Нейтральный вневременной дизайн, такой же спокойный и расслабленный, как одежда, обувь и аксессуары Jenni Kayne, позволяет сосредоточиться на красивых природных видах, чувствовать себя уютно и комфортно в пространстве.

Особая гордость дизайнера — преобразованная главная спальня. Из темного помещения без ванной и мест для хранения она превратилась в светлое пространство с просторной ванной комнатой и гардеробной. Кейн сохранила оригинальный камин в комнате, но перекрасила его в белый цвет. По ее мнению, белая краска может освежить что угодно, а цвета можно добавить с помощью мебели, декора, арта и свежих цветов.

Среди других удачных решений — кухня с фактурными открытыми полками и белой керамической плиткой, прихожая с выходом ко внутреннему дворику и уголок для чтения в одной из спален. Кроме того, на территории есть отдельный домик с парой спальных мест и ванной комнатой, построенный из восстановленной древесины. Этот материал используется в проекте неоднократно — например, из него изготовлены столы. На работу над проектом ушло пять месяцев.