Студия MAST: квартира 45 кв. метров в Москве

Диван Delo Design. Журнальный столик Designboom. Кухня, экраны для радиаторов изготовлены столярной мастерской по чертежам студии MAST. Паркетная доска Coswick. Краска Little Greene. Цветы и горшки «Все Zeleno».

Владислав Гайдук и Василий Коротков, студия MAST, спроектировали интерьер маленькой квартиры площадью 45 кв. метров в московском ЖК Union Park.


По теме: Яна и Юрий Волковы: квартира 50 кв. метров

Заказчик — успешный 30-летний молодой человек, который все время посвящает бизнесу. С ним архитекторы познакомились за год до покупки квартиры на горнолыжном курорте. Заказчик полностью доверился студии — за все время работы над проектом он был в квартире всего два раза: при первой встрече и когда все уже было готово, вплоть до аксессуаров.

Диван Delo Design. Журнальный столик Designboom. Экраны для радиаторов изготовлены столярной мастерской по чертежам студии MAST. Перегородки в спальню Union. Паркетная доска Coswick. Краска Little Greene. 

Владислав Гайдук и Василий Коротков

Студия MAST

«Мы архитекторы, — говорят авторы проекта, — мы не стараемся наполнить квартиру интересными предметами, декорировать, мы создаем чистое, логистически удобное пространство. Заказчик хотел увидеть совмещенную гостиную с кухней и полноценную спальню. Для маленькой квартиры, имеющей два окна и квадратный периметр, выбрали один из логичных вариантов планировки: одно окно отдали гостиной с кухней, а второе — спальне.

Так как квартира небольшая, важно было разумно использовать каждый метр площади, чтобы оставить максимум свободного пространства, воздуха. Шкаф в прихожей имеет Г-образную форму — заворачивает в комнату и превращается в кухонные пеналы. Визуально это один объем, мы не видели смысла выделять коридор.

Диван Delo Design. Журнальный столик Designboom. Кухня изготовлена столярной мастерской по чертежам студии MAST. Дверь в санузел, перегородки в спальню Union. Паркетная доска Coswick. Краска Little Greene. Бытовая техника Bosch. Цветы и горшки «Все Zeleno».

Рабочую поверхность кухни объединили со столом — получился большой остров, который наши столяры выполнили из МДФ, а для столешницы мы выбрали красивый мрамор. Над островом сделали металлическую конструкцию, которая может служить как для хранения, так и для декоративных целей. Вообще на кухне достаточно много зон для хранения, есть полноценная плита, посудомойка, большой холодильник, так что ее бы вполне хватило не для одного холостяка, а даже на семью.

Кухня изготовлена столярной мастерской по чертежам студии MAST. Плитка Kerama Marazzi. Краска Little Greene. Бытовая техника Bosch. 

Спальню от гостиной отделяют две зеркальные раздвижные перегородки, это гораздо удобнее, чем одна дверь. Если их открыть, визуально спальня объединяется с гостиной и квартира кажется больше. Также можно встать с двуспальной кровати с любой стороны и сразу выйти из комнаты, не огибая саму кровать. Спальню мы утеплили за счет тканевых стеновых панелей, они создают особый уют. В гостиной удачно висит телевизор: вы не обращаете на него внимания, зайдя в комнату, он не является центром композиции, но при этом его комфортно смотреть как с дивана, так и из зоны кухни.

Перегородки в спальню Union. Паркетная доска Coswick. Краска Little Greene. 

В палитре маленькой квартиры доминирует черный цвет мебели и ярко-синий оттенок дивана от Delo Design. Изначально заказчику нравился более теплый вариант, ему хотелось окружить себя деревом, которое, по его мнению, создавало уют. Мы хотели поэкспериментировать и сделали кухню со шкафом и островом черными. Когда клиент пришел в готовую квартиру, его мнение изменилось. Теплоту, комфорт могут создавать не только теплые цвета, но в целом правильно спроектированное пространство.

Ванная комната облицована плиткой под травертин и серый гранит. Выключив основной свет и оставив только подсветку, оттенок которой легко настроить в зависимости от настроения, можно создать очень интимную обстановку, чтобы отдохнуть от каменных джунглей и бешеного ритма столицы».

Диван Delo Design. Журнальный столик Designboom. Экраны для радиаторов изготовлены столярной мастерской по чертежам студии MAST. Паркетная доска Coswick. Краска Little Greene. 
Экраны для радиаторов изготовлены столярной мастерской по чертежам студии MAST. Перегородки в спальню Union. Паркетная доска Coswick. Краска Little Greene. 

Паркетная доска Coswick. Краска Little Greene. 

Перегородки в спальню, бронзовая перегородка в гардеробную Union. Паркетная доска Coswick. Краска Little Greene. 
Экраны для радиаторов изготовлены столярной мастерской по чертежам студии MAST. Паркетная доска Coswick. Краска Little Greene. 
Гардеробная изготовлена столярной мастерской по чертежам студии MAST. Бронзовая перегородка в гардеробную Union. 
Мебель для ванной изготовлена столярной мастерской по чертежам студии MAST. Плитка Kerama Marazzi. Сантехника Grohe.
Мебель для ванной изготовлена столярной мастерской по чертежам студии MAST. Плитка Kerama Marazzi. Сантехника Grohe.