Attic Studio: квартира в здании бывшей фабрики

Спальня. Кровать Felis. Кресло Ditre Italia. Столик B&B Italia. Светильники Catellani&Smith. На стене арт-объект — Сергей Шаблавин, галерея Fine Art.

Светлана Ли, Attic Studio, оформила интерьер квартиры в Москве площадью 59,9 кв. метров. Она расположена в комплексе апартаментов Art Residence, в реконструированном корпусе здания бывшей табачной фабрики «БАТ-Ява».


По теме: Attic Studio: квартира 40 кв. метров в Москве

«Изначально пространство представляло собой помещение квадратной формы с несущими монолитными пилонами, инженерными шахтами и двумя окнами, смещенными к одной стороне», — рассказывает Светлана.

Светлана Ли

Attic Studio

Фрагмент прихожей. Зеркало Bonaldo. Пуф Tonin Casa. Шкаф изготовлен на заказ.

Заказчица — молодая энергичная девушка, для которой это первое собственное жилье. Она просила создать комфортное и функциональное пространство с объединенной кухней-гостиной, в которой также удобно было бы работать из дома, изолированной спальней и вместительной гардеробной. Архитектору удалось решить все эти задачи.

Вид на зону кухни-столовой из гостиной. Кухонная мебель Arredo3. Бытовая техника Siemens. Полубарные стулья Arrmet. Обеденный стол и стулья Gallotti&Radice. Настенный светильник Vibia. «Пьяная картина» — Тимофей Смирнов. Ваза Gilles Caffier, GK concept.

Основную площадь заняла общественная зона, где нашлось место и для уютного дивана, и для кухонного острова, и для круглого стола, за которым можно как работать, так и принимать гостей. Компактная спальня отделена стеной с двумя застекленными проемами от пола до потолка: они пропускают в комнату, лишенную окна на улицу, естественный свет и визуально увеличивают небольшое пространство.

Зона гостиной. Диван Ditre Italia. Тумба и стеллаж изготовлены на заказ. Паркет Barlinek. Напольный светильник 101 Copenhagen, галерея GK Concept. Картина «Занавес» — Тимофей Смирнов, галерея Fine Art. Скульптура — Тарас Левко.

Для хранения вещей предусмотрены две зоны. Одна из них — примыкающая к спальне гардеробная, другая — прихожая со встроенными шкафами, в которые можно убрать и одежду, и бытовую технику. По словам архитектора, встроенную мебель изготовили в Москве на заказ, по чертежам Attic Studio.

Зона гостиной. Диван Ditre Italia. Журнальный столик Tonin Casa. Тумба и стеллаж изготовлены на заказ. Паркет Barlinek. Напольный светильник 101 Copenhagen, галерея GK Concept. Картина «Занавес» — Тимофей Смирнов, галерея Fine Art.

Пространство решили не перегружать деталями, чтобы создать спокойную атмосферу, приятную для глаз. В основе палитры нейтральные оттенки — белый, серый, коричневый. Шкафы и кухонный гарнитур вторят белоснежному цвету стен, растворяясь на их фоне. Графичные черные акценты добавляют контраста, а текстиль и декор в бордовых и синих тонах разбавляют сдержанную цветовую гамму.

Спальня. Кровать Felis. Кресло Ditre Italia. Прикроватная тумба Pianca. Светильник Catellani&Smith. 
Спальня. Кровать Felis. Кресло Ditre Italia. Светильники Catellani&Smith. 
Ванная комната. Мебель изготовлена на заказ. Сантехника Vitra.
Гардеробная. Шкафы изготовлены на заказ.