Reigo & Bauer: обновленный таунхаус в Торонто

Архитектурная студия Reigo & Bauer, возглавляемая Мерике и Стивеном Бауэр, полностью преобразила таунхаус в районе Форест-Хилл в Торонто. Задачей было создать современный, динамичный и комфортный интерьер.


По теме: The Stella Collective: белоснежные таунхаусы в духе ар-деко

Дом, построенный в викторианском стиле, нуждался в обновлении, поскольку уже не соответствовал потребностям его жильцов. Первым делом архитекторы взялись за перепланировку, чтобы создать светлую, приятную атмосферу и сделать передвижение по дому более эргономичным.

Пространство сделали более открытым, в результате чего на первом этаже появилась объединенная зона гостиной, столовой и кухни. А место старой парадной столовой, в которой не было необходимости, занял гараж на две машины. Кроме того, архитекторы избавились от нескольких небольших помещений, чтобы из окон основного жилого пространства открывался вид на обновленный сад, над ландшафтным дизайном которого поработало бюро Amantea Architects. «Этот шаг также расширяет вид из «утопленной» гостиной на зону для завтрака, значительно улучшая общее ощущение открытости и связности, в то время как новый бар вместе с низкой скамейкой создает визуальный барьер между гостиной и кухней», — говорят архитекторы.

Старую закрытую прямоугольную лестницу заменила новая — выразительная и скульптурная. Помимо того, что лестница позволяет легко перемещаться между этажами и стратегически объединяет комнаты на всех трех уровнях дома,она также стала визуальной доминантой пространства.

Палитру архитекторы использовали ограниченную — преобладают белый, темно-серый и черный цвета. Они создают спокойный фон, своего рода чистый холст для современной жизни. При этом некоторые традиционные элементы таунхауса были искусно восстановлены — ради гармонии между старым и новым.