Отель Purs с интерьерами Акселя Вервордта

Бельгийский дизайнер Аксель Вервордт проектировал гостиничные люксы и в прошлом, но Purs — его первый отельный проект «от и до». Расположенный в здании бывшей канцелярии датируемой XVII веком под двухскатной крышей этот камерный бутик-отель стал украшением немецкого города Андернаха.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Purs — место с видами на воды Рейна и особым чувством красивых вещей. Место, где архитектура, интерьер и обитатели находятся в полной гармонии.

Владелец гостиницы и ресторана Рольф Дитч дал Акселю Вервордту полный карт-бланш, и результат завораживает глаз опытного дизайн-лавера. Каждый из 11 номеров Purs уникален.

Коллекционер, антиквар, декоратор Аксель Вервордт, как никто другой, умеет создавать особые комнаты, которые никак не напоминают о проживании в отеле, но создают ощущение, что вы — вдали от дома.

Все классические элементы, от шиферной крыши до богато украшенных гипсовых потолков и больших окон, сохранили, придав им новую стилистическую значимость.

Вервоордт использовал свой рецепт микса исторического, антикварного с современным европейским минимализмом и восточной эстетикой ваби-саби, создав коктейль из вековой фламандской плитки с белыми льняными обивками и картинами японских абстракционистов. Новая электроника соседствует с мрамором и туалетными принадлежностями Aesop.

На кухне колдует шеф-повар Кристиан Экхардт (2 звезды Мишлен) — он готовит на основе убеждения, что хорошая еда, как и интерьер, должна быть простой, аутентичной и связанной с регионом.