Giuliano Marchiorato Arquitetos: дуплекс в Бразилии

Жулиану Маршиорату, Giuliano Marchiorato Arquitetos, спроектировал дуплекс площадью 159 кв. метров в престижном районе города Куритиба, Бразилия. Источником вдохновения для проекта Kite Apartment стали воздушные змеи — их яркие краски и легкие деревянные конструкции.


По теме: «Бронзовый дом» на Юге Бразилии

Заказчики — молодая пара, ценители архитектуры и дизайна. Они хотели получить современное, визуально легкое пространство с эффектными деталями. По словам архитектора, одним из главных недостатков квартиры была неудачная лестница. Ее новый вариант стал самым ярким элементом интерьера — лестница без единого шва была выполнена из искусственного камня насыщенно-желтого цвета. Согласно замыслу автора проекта, второй такой в Бразилии нет.

На нижнем этаже квартиры расположены общественные зоны — перетекающие друг в друга кухня, столовая и гостиная. Также в это пространство была интегрирована зона для приготовления барбекю, выделенная блоком из черного гранита. Помимо лестницы на нижнем этаже бросается в глаза отделка стен деревянными рельефными панелями — отсылка к каркасу воздушного змея. Та же отделка повторяется на фасаде тумбы и навесного шкафа в столовой, «растворяющихся» на фоне стены. А оттенок древесины перекликается с цветом кухонного гарнитура.

Второй этаж — с приватными пространствами. Помимо спальни хозяев здесь находятся две комнаты для сдачи в краткосрочную аренду. Мебель для них разработали с учетом потенциального превращениях этих спален в детские комнаты. Оформление всех трех помещений довольно сдержанное — главную спальню отличает широкое и мягкое кожаное изголовье кровати, которое контрастирует с цементными стенами. Чтобы буферная зона между комнатами не пропадала зря, ее превратили в небольшой домашний офис.

В интерьере активно используется серый цвет, дополненный белыми и черными акцентами. Нейтральная палитра выбрана, чтобы сфокусировать внимание на мебели и произведениях искусства бразильских авторов. В квартире использованы предметы, разработанные дизайнерами Жадером Алмейдой (Jader Almeida), Бруно Фауксом (Bruno Faucz), Аной Неуте (Ana Neute), Bola Studio. Украшением служат арт-объекты художников Карлоса Эдуарду Зиммермана (Carlos Eduardo Zimmerman), APOC Studio, Toco-oco, а также находки заказчиков из путешествий в страны Африки, Европы и Ближнего Востока.