Бутик в Лондоне по проекту Casper Mueller Kneer

Бутик в Лондоне по проекту Casper Mueller Kneer

Архитекторы Casper Mueller Kneer спроектировали первый независимый бутик Self Portrait в лондонском Mayfair. Его концепция задает направление дизайна для будущих магазинов модного бренда.


По теме: Louis Vuitton открыл обновленный бутик в Лондоне

Архитектурная фирма с офисами в Лондоне и Берлине известна своими проектами art & design, такими как White Cube Gallery в Бермондси, Barbican Art Centre и интерьерами для Céline.

«Автопортрет» занимает 223 кв. метра двухэтажного пространства с различными функциональными зонами. Архитекторы использовали три основных элемента дизайна, которые определяют облик бутика.

Изготовленные на заказ полы терраццо с розовыми и белыми мраморными вставками добавляет текстуру и рисунок. Потолок с открытой решеткой и светильниками от Lichtvision создает непрерывный светящийся горизонт. Наконец, темная и тяжелая минеральная глина нанесена на все стены и частично на потолки.

Простые геометрические формы объединяют все элементы и фактуры. Два полукруглых металлических экрана с цветными алюминиевыми вставками поддерживают подвесные поручни для одежды. Угловые стены и колонны окружены уголками и нишами. Они создают уютные места, например, с разноцветными мраморными креслами и подставкой для обуви.

Яркие заметные коллекции марки (включая, например, коллаб со знаменитым дуэтом художников Elmgreen & Dragset) выделяются на фоне приглушенных оттенков и нейтрального интерьера.