Doone Silver Kerr: отель из контейнеров

Студия дизайна Doone Silver Kerr превратила использованные грузовые контейнеры в апарт-отель с винным баром. Он находится в Лондоне, в районе вокзала Ватерлоо. Фасад отличается скошенными стальными козырьками-ребрами, которые выполняют функцию зонтиков от солнца.

Отель Stow-Away сделан из отслуживших транспортных контейнеров. Пятиэтажное сооружение состоит из 25 стальных боксов, сложенных по пять в ряд. Длина одного этажа — 9 метров.

Стальные козырьки выкрашены в два цвета: верхняя часть ребер — белая, чтобы соответствовать фасаду, а нижняя сторона имеет контрастный оранжевый (отсылка к окраске транспортных контейнеров).

Каждый из 20 контейнеров вмещает миниатюрную комнату, облицованную мрамором и крашенной фанерой. Кровати многофункциональны, чтобы максимально использовать ограниченное пространство, они дополнены настенными подушками вдоль одной стороны, чтобы было удобно сидеть и смотреть телевизор. В каждом номере есть мини-кухня с плитой, раковиной и посудомоечной машиной, а также посудой и всеми кухонными принадлежностями.

По словам студии, приглушенные цвета и освещение были выбраны для усиления «туннельного эффекта» в длинных узких комнатах. Специальные звукоизоляционные прокладки положены между этажами вместе с уплотненными дверями, чтобы блокировать шум поездов — железнодорожные пути идут от вокзала Ватерлоо сзади отеля.