Пьеро Лиссони обновил штаб-квартиру Fantini на озере Орта

Штаб-квартиру Fantini спроектировал Пьеро Лиссони, Lissoni Architettura в поистине великолепном месте на берегу озера Орта. Исключительность места, которое, вероятно, не имеет себе равных, и необходимость поддерживать баланс с уникальной окружающей природой представляли серьезную проблему — проект по расширению компании был и сложным, и очень деликатным.

Целью проекта было реорганизовать как производственные процессы, так и логистику, чтобы соединить системы производства с отделами исследований и разработок. Пьеро Лиссони предстояло создать архитектурную однородность между ранее существовавшими зданиями, которые были построены в разное время.

Некоторые из ключевых функций компании, такие как офисы и выставочный зал, были размещены на берегу озера. Большие застекленные фасады создают симбиотические отношения с окружающей средой и дарят интерьеру визуальную непрерывность. Промышленный характер архитектуры отчетливо обозначен выбором материалов: необработанного железобетона и металла.

Темно-серая облицовка из U-стекла подобна «коже», которая придает комплексу и двум основным блокам фабрики единую визуальную чистоту и естественным образом интегрируют объекты в ландшафт.

От входа компании идет длинный крытый пешеходный переход вдоль реки к озеру, где установлен причал для гостей и клиентов, чтобы добраться на лодке до отеля Casa Fantini.