Небольшой дом для семьи по проекту Folk Architects

Folk Architects построили небольшой функциональный дом под традиционной скатной крышей в Мельбурне. Краткое задание включало типичные требования, такие как гостиная открытой планировки, дополнительная спальня и обилие естественного света.

На дизайнерские решения влияли и необходимость особого зонирования, и осознанный выбор экологически чистых, натуральных строительных материалов.

Интересные идеи помогают создать восприятие большего объема — например устроенный мезонин и дополнительное хранение скрывающее прачечную, кухню, а также встроенные шкафы.

Folk Architects хотели максимально функционально использовать все небольшое пространство. Архитекторы часто используют для создание современных западных интерьеров принципы, принятые в японских домах. Здание окружено целым рядом больших и маленьких садов, включая внутренний двор и садик на крыше. 

Архитекторы находились под влиянием домов, популярных в Англии и США в 1920-х годах. «Нам понравилось, как они выходят за рамки типичных архитектурных традиций и достигают чего-то совершенно нового, уникального сочетания искусства и архитектуры, прихотливости и практичности», — говорит Кристи Петсинис.