Norm Architects: минималистичный дом в Дании

Sandbjerg Residence — это минималистичный дом в Дании, спроектированный Norm Architects. Окруженный лугами и лесами, дом стоит в укромном месте. Его окна выходят в сад, похожий на парк. Фасад — дань традиционным датским загородным домам с соломенной крышей и отделкой из гранитного камня.

По теме: Hygge, Lagom и Sisu: как меняется скандинавский дизайн

Интерьеры сделаны из лучших, в основном местных, природных материалов. Внутри дом состоит из теплых, сбалансированных пространств с грубо текстурированными поверхностями, продуманно встроенными шкафами и сделанными на заказ предметами.

Общее настроение и цветовая гамма с использованием палитры серых, тактильных материалов — дерева, камня, текстиля и кожи, дарит привлекательность атмосферы сельской жизни. Все материалы, выбранные для интерьеров, долговечны и просты в уходе, они приобретают красоту со временем и их использованием. 

Предназначенный для удовлетворения потребностей активной семьи, которая часто принимает и развлекает гостей, резиденция включает в себя бассейн, теннисный корт и теплицу.

Дом состоит из монохромных пространств, плавно переходящих друг в друга. В главной спальне — большие дубовые двери, похожие на дверцы гардеробных. Стены, обшиты деревянными панелями, тонированные в оттенок слоновой кости.

В некоторых стенах, отделанных дубовыми панелями, имеется скрытое хранение. Ниши рядом с кроватью и в ванной комнате служат в качестве отсеков для хранения вещей или витрин. Красиво текстурированные поверхности сделаны из сосны Дугласа, они хорошо смотрятся вместе с мебелью из темного дуба, черненого железа и мрамора сорта Thala Grey.

Скамейка в холле изготовлена ​​из копченого дуба и кожи. Элегантный барный шкаф выполнен на заказ из ламелированного темного дуба и черненного железа. Скульптурный обеденный стол стоит как великолепный центральный элемент в светлой столовой.