Рабочее место дома: 55 актуальных решений

С развитием технологий наши отношения с работой изменились. Трудиться теперь можно из любой точки мира, не посещая офис. Дизайнеры предлагают решения для комфортной работы из дома для больших и малых площадей — от роскошных кабинетов, позволяющих полностью уединиться и сосредоточиться на делах, до компактных рабочих столов, которые можно сложить и спрятать с глаз, как только настанет время перерыва.

По теме: Совместный труд — тренд 2019/2020

Рабочее место дома фото Квартира архитектора Арсения Борисенко в доме XVIII века. Хозяин квартиры за работой. Стул: советский винтаж.

Идеальное место для рабочего места — перед окном. В этом случае столу достанется максимальное количество дневного освещения. В маленьких квартирах используют широкий подоконник как продолжение поверхности стола. Или оформляют оконные проемы конструкцией со стеллажами.

На рабочем месте школьника постоянно скапливается тысяча мелочей. Для них нужна система хранения: от ящиков до контейнеров. Очень важно иметь возможность уединиться, чтобы сосредоточиться. Стеллаж поможет отгродить личное пространство. А вот для взрослого, если дом не стал его полноценным офисом, достаточно красивого стола, чтобы положить ноутбук, и рабочего кресла, комфортного для спины.

Для многих мужчин и женщин сегодня кабинет — квинтэссенция личного вкуса. Особое личное пространство, в котором выбор каждого предмета и произведения искусства имеет значение. 

Рабочее место дома фотоНаталья Сохнюк и Елена Морозова спроектировали в Москве просторную, 160 кв. м, квартиру для семьи с тремя детьми. Их интерьер — оммаж и признание в любви дизайну ХХ века. . Рабочее место старшего сына. Геометрия книжной полки вдохновлена графическими работами Якова Чернихова. Винтажная лампа Stilnovo.