Загородный дом по проекту бюро Artelle

Заказчики, активная современная пара с ребенком, приобрели в подмосковном коттеджном поселке Миллениум парк загородный дом для последующей перепродажи. После ремонта и отделки фасада по проекту Юлии Мозгуновой (бюро Artelle) владельцы остались так довольны результатом, что решили остаться здесь жить. 

Хозяева дома 480 кв. метров уже не первый раз стали клиентами Юлии — с дизайнером у семьи уже сложилось полное взаимопонимание. Заказчики хотели, чтобы в будущем доме царила атмосфера отпуска, чтобы здесь можно было расслабиться и отдохнуть от московской суеты. 

Гостиная. Ковер, Dovlet House. Журнальный столик, Baxter, салон Krassky). Аксессуары, L’appartement. Двусторонний камин облицован натуральным мрамором Palissandro.

На первом этаже нет четкого деления пространства — комнаты плавно перетекают друг в друга, даже кабинет отделен лишь прозрачной стеклянной перегородкой. Изолированы только гараж, котельная и гостевой санузел, но при этом двери в технические помещения скрыты за панелями из американского ореха. Через древесину дизайнер связала экстерьер и интерьер дома — планкен на фасаде и рейки внутри. 

 Столовая. Стулья, Giorgetti. Стол, Arketipo. Блюдо на столе, Ульяна Хохлова, галерея ArtBrut Moscow. Подсвечники и тележка, L’apartment.

Открытая кухня отражает гостеприимство хозяев: за барной стойкой можно завтракать и общаться с друзьями, в просторной рабочей зоне удобно готовить, а для семейных обедов предусмотрен большой стол. На втором этаже сформированы три спальни (главная с гардеробной) и три санузла.

Кухня выполнена на заказ.

Дизайнер хотела создать интерьер в духе весеннего утра — на это работают цветовая гамма и натуральные материалы. В палитре теплые природные оттенки (бежевый, коричневый) сочетаются с более холодными (серый и темно-синий). В отделке преобладает керамогранит (на первом этаже), мрамор и натуральная древесина — тон всему второму этажу задает паркет «французская елка». 

Юлия не хотела перегружать пространство мебелью, хотела сохранить ощущение воздуха в интерьере, поэтому все предметы предельно функциональны. Например, двусторонний камин, любоваться которым можно как из гостиной, так и столовой. 

Дополняет атмосферу вечного отпуска терраса на эксплуатируемой кровле. Здесь разместили компактную кухню и оборудовали душ для принятия солнечных ванн или вечеринок под луной.

Картины, Jaro Zibzibadze; скульптура Ульяны Хохловой, галерея ArtBrut Moscow. Ковер, Dovlet House. Светильники, Gubi, L’appartement. Кровать выполнена на заказ. Тумбы, Сrate & Barrel.
Вазы, Moon-Stores.
Кресло, Gubi.
Кабинет. Стеллаж выполнен на заказ. Кресло, Сrate & Barrel. Ковер, Dovlet House. Аксессуары, Moon-Stores.
Консоль, Сrate & Barrel. Аксессуары, Moon-Stores.
Прихожая. Деревянные панели и двери выполнены на заказ. Кресло, Minotti, салон Krassky. Скульптура, Ульяна Хохлова, галерея ArtBrut Moscow.
Вазы, Moon-Stores.
Терраса на крыше. Аксессуары, Moon-Stores.
Ванная комната. Тумба выполнена на заказ. Столешница изготовлена из мрамора. Керамогранит, Rex. Аксессуары, Moon-Stores.