
Дизайнер Алиса Свистунова создавала интерьеры этого частного дома в Краснодаре в течение трех с половиной лет. Пространство площадью 550 кв. метров создавалось для родителей заказчицы — стильной девушки, которая выступила инициатором проекта и куратором со стороны семьи. Родители полностью доверились ее вкусу и согласились оформить интерьер в непривычном для них современном стиле. Ключевыми пожеланиями были чистота линий, отсутствие принтов и узоров, а также использование в качестве акцентов арт-объектов.
По теме: Пентхаус в Краснодаре в песочных, синих и терракотовых тонах: проект Алисы Свистуновой

«Исходная планировка помещения имела существенные достоинства — практически свободный объем с хорошим архитектурным базисом позволило наполнить его точными и детализированными решениями, — рассказывает автор проекта. — В процессе работы мы не только сохранили, но и усилили эти качества: провели перепланировку, усложнив организацию пространства, насытили интерьер эргономичными системами хранения и разработали новые сценарии жизни. Главной задачей стало сохранение максимальных высот, воздуха и света, а также усиление эффекта объема, но без потери уюта, что было особенно важно для будущих хозяев, которые привыкли к классическому стилю. Каждое помещение получило свой образ и выполняет свою задачу».

«В основной гостиной помещение играет роль холста — светлого и спокойного. На этот фон мы наслоили оттенки серого с теплыми акцентами в виде дерева ореха и латуни. Пространство получилось графичным, выстроенным на ритме и линиях. Особенно выразительно смотрятся рельефные гипсовые стены — они создают фактуру и визуально приподнимают потолок. Спальня — легкая, свежая, с тонкими восточными мотивами. Латунные детали и ритм гипсовой панели за кроватью продолжают общую линейную историю всего дома. В ванной, отделанной разными видами травертина, главную роль играют фактуры и свет».


«Цветовая палитра формировалась индивидуально для каждого помещения, но в основе лежали общие принципы: теплый белый, дополненный контрастными линиями — нейтральным серым без выраженного подтона и теплым дубовым полом «елочкой». Акценты расставили с помощью латунных деталей и точечных цветовых вкраплений — например, горчичного пуфика или зеленого ковра в мастерской. Подбор мебели и отделки зависел от бюджета. Мы совмещали изделия проверенных фабрик с авторскими предметами, разработанными по эскизам — например, консолью в прихожей и обеденным столом. Особое внимание уделили столярке и нестандартным отделкам, чтобы каждая деталь отвечала задачам проекта, а не ограничивалась типовыми решениями».

«Среди технологических решений выделяется кухня со скрытым техническим фартуком и продуманная зона для чая и кофе с красивым внутренним наполнением. Еще одним эффектным элементом стала парящая раковина с зеркалом на первом этаже — визуально она разгружает пространство».





























