.jpg.webp)
Приступая к работе над новым проектом в Тюмени, Анна Наумова точно знала, что ляжет в основу концепции. Фигура Ива Сен-Лорана, как и его стиль, давно увлекают дизайнера, и возможность создать интерьер, наполненный отсылками к работам модельера, стала поводом обратиться к его творчеству.
По теме: Квартира для семьи коллекционеров в Москве: проект Be Home Buro
«Работа над проектом строилась на полном доверии, — вспоминает Анна. — После обсуждения ключевых моментов я погрузилась в абсолютно особенный мир Ива Сен-Лорана. Много лет я увлекаюсь его работой и философией, посещаю музеи и изучаю биографию. Я почувствовала, что пришло время воплотить появившиеся за это время идеи в интерьере. Клиенты также были неравнодушны к его наследию — невероятное совпадение! Интересно и то, что работа над проектом шла удаленно, мы общались по переписке, а впервые увиделись с заказчицей в тот момент, когда интерьер был полностью закончен».
.jpg.webp)
Главным достоинством квартиры площадью 105 кв. метров была свободная планировка и полное отсутствие перегородок, за исключением пары несущих колонн. Их укрыли зеркальными панелями, которые помогли визуально скорректировать объем. Окна в пол создают ощущение залитого светом пространства и открывают вид на ключевые точки исторического центра города.
.jpg.webp)
.jpg.webp)
«Моей главной идеей было создание аутентичного интерьера, наполненного жизнью и историей, — продолжает Анна. — Я хотела показать творчество Ива и его философию, привнести в дом традиции высокой моды. Источником вдохновения послужила и квартира Сен-Лорана на rue de Babylone в Париже. Мне всегда нравилась ее атмосфера и этот свет, струящийся из окон, камерность и уникальный дух».
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
«Интерьер получился многослойным, каждый прием в нем продолжает предыдущий. Стеклянные двери позволили сохранить целостность пространства и подчеркнуть архитектуру помещений. Стены одеты в теплые деревянные панели, как в дорогое пальто. А текстиль Dedar добавил особенного звучания мебели. Мне хотелось создать «бархатную» атмосферу, поэтому я остановила свой выбор на пыльных и приглушенных оттенках. Среди них — цвет выгоревшей розы, глубокий зеленый, табачный и терракотовый, как напоминание о марокканских дюнах».
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
.jpg.webp)
