Маленькая квартира 33 кв. метра в синих тонах: проект Шушаник Саркисян

4 июля 2024 г.

Синий в интерьере фото

Синий цвет в интерьере ассоциируется со спокойствием, считается, что он помогает расслабиться и снимает напряжение. Идеальный выбор для квартиры выходного дня, как в проекте дизайнера Шушаник Саркисян.


По теме: Квартира 21 кв. метр в здании бывшего НИИ: проект Маргариты Посуховой

Заказчица — молодая женщина, которая живет с семьей за городом, но иногда бывает в Москве. Ей нужна была квартира, где можно переночевать, если не хочется ехать по пробкам домой. Интерьер должен был быть удобным для жизни — с зоной гостиной и кухней и обязательно с окном в спальне. Все это предстояло разместить на площади 33 кв. метра.

Синий цвет в интерьере фото

Шушаник Саркисян

Дизайнер

Апартаменты находятся в ЖК Slava на Белорусской. Застройщиком они сдавались в отделке «вайт-бокс» — без стен, но с выводами под электрику. Ее главное достоинство — большие окна в пол. Недостаток — маленький санузел площадью три кв. метра. «Этот проект — именно тот случай, когда без преувеличения можно сказать «тут каждый миллиметр на счету», — говорит дизайнер. — Поэтому мы все снесли и построили заново. Возвели стены на кухне, чтобы встроить мебель и вписать функциональную зону готовки, а зону спальни отделили стеклянной перегородкой. Планировка получилась отличной, в апартаментах комфортно находиться, все под рукой. Выполнена вентиляция и кондиционирование, так что комфортный воздух обеспечен. Предусмотрен и умный дом, но в легкой версии».

Синий в интерьере фото

Стеклянную перегородку Шушаник считает одним из самых удачных решений в этом проекте — она сохраняет ощущение воздушности и легкости, добавляя спальне уюта. Степень приватности можно регулировать — шторы у перегородки раздвигаются со всех сторон, поэтому в апартаментах легко менять световые сценарии, например, впустив свет в кухню из спальни или наоборот — в спальню со стороны гостиной. Довольна дизайнер и обустройством санузла — там получилось разместить полноценную душевую с полками. Это удалось за счет раковины, сделанной из камня: она удобная и глубокая, хоть и маленькая.

Дизайн маленькой квартиры фото
Синий в интерьере фото

«Мне хотелось применить здесь эффект колорблока, — говорит дизайнер о цветовом решении, — я показывала заказчице варианты оттенков, и мы остановились на сложном синем, что было довольно смело. Спальню хотелось сделать максимально темной, поэтому выкрашены и стены, и потолок. Сначала заказчица отнеслась к идее с опаской, но результат ей очень понравился. Однажды во время ремонта она сказала: «У меня будет квартира, как у Керри Брэдшоу, — я тоже буду сюда приходить, когда захочу побыть одна».

дизайн маленькой кухни фото
дизайн маленьких квартир фото

Из-за небольшой площади всю мебель искали малогабаритную. Выбор ограничивала просьба заказчицы — использовать предметы из наличия или от российских производителей, чтобы не ждать по четыре месяца. В итоге здесь появились диван Delo Design, обеденный стол и стулья Unika Møblar, столярные изделия J-Uno, светильник над столом Stilnovo («Светильники» на Малой Ордынке), светильник на кухне Flos, обои Artique Casadeco, плед и декоративные подушки enere.it, постельное белье Amalia Home Collection, декор L'appartement, Modenature, ковер Dovlet House. Гостиную украшает картина Femme 7-8 Елены Умутбаевой, а зону обеденного стола — работа «Дуальность 1» Татьяны Нега.

дизайн квартиры 33 кв метра фото
синий цвет в интерьере фото
Дизайн маленькой квартиры фото
синий в спальне фото
дизайн маленьких квартир фото
дизайн квартиры 33 кв метра фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит