Ольга Меньшикова: современная классика и натуральные оттенки в просторной квартире

стиль современная классика фото
Кресло, Giorgetti.  Журнальный столик, Baxter.

ЖК «Рублево Парк», в котором дизайнер Ольга Меньшикова оформила лаконичное пространство площадью 145 кв. метров, находится на территории соснового бора. Расположение объекта и эффектный вид из окон не могли не повлиять на интерьер: вдохновляясь природой, автор проекта наполнила его выразительными натуральными текстурами и освободила от визуального шума.


По теме: Александра Хелминская-Леонтьева: просторная квартира для семьи с двумя детьми

стиль современная классика фото
Диван, Rugiano. Комод, Ceccotti. Зеркало, TurriТоршер, Flos.

Ольга Меньшикова

maisondesign

«Одним из бесспорных достоинств квартиры является панорамное угловое остекление в гостиной и прекрасный вид, открывающийся из окон общего пространства и спален, — рассказывает автор проекта. — Нам нужно было создать сбалансированный интерьер, собранный из чистых линий и богатых текстур, располагающий к расслаблению и в то же время неповторимый и запоминающийся».

стиль современная классика фото

«С заказчиками — семейной парой — нам легко удалось найти общий язык, ведь это уже не первый объект, над которым мы работаем вместе. Основные пожелания, которые легли в основу интерьера, — создать гармоничное сочетание парижской классики и современной мебели и использовать исключительно натуральные материалы в оформлении пространства».

стиль современная классика фото
Люстра, Astep.
Современная классика фото
Кухня, FM Bottega d’Arte.

«Основным критерием при выборе материалов была их натуральность. Поэтому интерьер украшают мрамор, стекло, дерево и металл. В мебели предпочтение было отдано фабрикам Giorgetti, Ceccotti, Potoco за их умение работать с массивом дерева, ведь почти все предметы в квартире выполнены из тонированного ореха».

стиль современная классика фото
Стол, Cattelan Italia. Стулья, PotoccoКовер, Loro Piana.

«Паркет «шеврон» в гостиной изготовлен из массива копченого дуба. Особая методика копчения дерева создает палитру цветов, которая охватывает оттенки от цвета натурального дуба до темно-коричневого. Мы выбрали мрамор в качестве основного материала за его неповторимость и природную красоту. Особое внимание уделили раскладке мрамора на кухне: выбранные слэбы уложены в виде классического геометрического принта».

Современная классика фото

«И заказчики, и я изначально были настроены на создание лаконичного, чистого, белого интерьера. Стены выкрасили в теплый оттенок белого, создав нейтральный фон, на котором выигрышно смотрятся предметы из темного американского ореха. Латунные элементы в мебели придают пространству теплоты. Кожа, текстиль и ковры тоже оформлены в природной гамме, выбор пал на мягкие оттенки серого».

Современная классика фото
Обои, Hermes.

«Особая гордость для меня — оформление спальни. Она выдержана в песочных и травяных тонах с латунными деталями. Выразительным акцентом на нейтральном фоне стало кресло Minotti ягодного цвета. Обои Hermes за изголовьем перекликаются с видом за окном».

Дизайн спальни фото
Кровать и тумбы, Ceccotti. Светильники, Porta Romano. Ковер, Loro Piano.
Современная классика фото
Кресло, Minotti. Торшер, Heathfield & Co.
Дизайн ванной фото
Бра, Glass & Glass. Зеркало и мебельный комплект, Milldue.
Дизайн ванной фото
Зеркало и мебельный комплект, Karol Bania.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит