Минимализм в двухэтажной московской квартире: проект студии Hot Walls

Перед студией Hot Walls под руководством Михаила Шапошникова стояла непростая задача: найти правильный вариант планировки для просторной квартиры площадью 110 кв. метров со вторым светом, но небольшими окнами. Заказчики, взрослая пара с ребенком, — ценители чистых форм и минимализма, и в этом их видение пространства полностью совпало с эстетическими предпочтениями бюро.


По теме: Виталий Битиев: квартира без дверей для творческой пары в Петербурге

Стол Boiacca, Kristalia. Стул Rivulet, Living Divani.

Почти все пространства выкрасили в белый, чтобы наполнить их светом и воздухом, а главным акцентом стала скульптурная лестница, объем которой контрастирует со светлой минималистской отделкой. «Изначально квартира понравилась заказчикам за счет идеи второго света и второго этажа, — добавляет команда. — Поэтому при проектировании мы в первую очередь старались сохранить ощущение простора и подчеркнуть преимущества апартаментов».

Кухня выполнена на заказ. Диван, Boca. Торшер, Davide Groppi. Трековые светильники, Centersvet.
Гостиная. Диван, Boca. Торшер, Davide Groppi.
Стол Boiacca, Kristalia. Стул Rivulet, Living Divani.

«Из интересных предметов стоит отметить обеденную группу: стол от фабрики Kristalia и стулья от Living Divani. Спустя какое-то время заказчики сказали, что они от него в восторге! Конструкция позволяет его разложить и увеличить в размерах почти в два раза, сохранив при этом стильный облик. Нам также кажется удачным тонкий фартук из стекла в кухонной зоне и сама кухня без закрывающихся фасадов и верхних шкафов. И, конечно, лестница — главный арт-объект в пространстве, пусть подъем мебели по ней стал для нас настоящим испытанием!»

Спальня. Кровать, кровать Living Divani.
Рабочее место в детской. Стол с полками и подсветкой выполнен на заказ, Redomе. Стул, Tonon. Настольный светильник Demetra, Artemide.
Ванная комната. Зеркальный шкаф и подвесная тумба, Redomе. Основание под раковину, Boca.
Аксессуары, Carlo Frattini. Унитаз,  Scarabeo.
Спальня. Кровать, Living Divani, Boca. Бра, Davide Groppi.
Диван, Boca. ТВ-тумба выполнена на заказ, Redomе.
Гостевой санузел. Зеркакло с подсветкой Selfie, Boca.
Шкафы изготовлены на заказ, Redomе.

Концентрация красоты у нас в Pinterest