Ресторан в Эворе, оформленный Жаком Гранжем

Дизайн ресторана фото

Прославленный французский дизайнер интерьеров Жак Гранж спроектировал новый красочный ресторан в Португалии. Пронизанный африканской культурой, Cavalariça является третьим рестораном Бруно Казейро и Филипы Гонсалвеш.

Cavalariça, находится в Эворе, на территории дворца герцогов Кадавал, в двух шагах от римского храма Дианы. Его реконструкция, инициированная куратором и советником по культуре Александрой де Кадавал, включает не только интерьеры от Жака Гранжа, но и внутренний двор в андалузском стиле, спроектированный ландшафтным архитектором Луи Бенешем. В саду расставлены горшки с петуниями и бархатцами, посажены лимонные деревья, альбиции и экстремосы, а также различные вьющиеся растения, такие как бугенвиллии, жасмин и бегонии.

Дизайн ресторана фото
Дизайн ресторана фото

В 2018 году Александра де Кадавал руководила крупнейшей выставкой современного африканского искусства в Португалии и сотрудничала с Эстер Малангу (Esther Mahlangu), южноафриканской художницей, известной своими яркими узорами в духе народности ндебеле, из которой она происходит.

Дизайн ресторана фото
Дизайн ресторана фото

Жак Гранж был вдохновлен большими калейдоскопическими панно Малангу и перенес их фрагменты в декор ресторана. Потолки расписаны вручную черно-желтыми геометрическими узорами. Полы состоят из белой и зеленой мозаики. Бар представляет собой взрыв цвета, занимая верхнюю часть ресторана.

Дизайн ресторана фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest