Семейная квартира по проекту Анны Зиньковской

дизайн гостиной фото

В проекте Анны Зиньковской технологичная отделка сочетается с крафтовой, а обстановка bespoke дополнена коллекционным дизайном и арт-объектами. Владельцы квартиры — давние заказчики дизайнера. Они остались так довольны прошлой работой, что 15 лет спустя снова обратились к Анне. За эти годы у них появились новые увлечения, семья стала больше, и это нужно было отразить в новой квартире.


По теме: Анна Павловская: семейная квартира 170 кв. метров в Москве

На площади в 150 кв. метров требовалось разместить три спальни, ванную комнату и детский/гостевой санузел, гардеробную и, конечно, большую кухню-столовую-гостиную, где могла бы собираться вся семья и их гости и друзья. Дизайнер тщательно продумала планировку, чтобы не пропал зря ни один сантиметр. Общественную зону объединили, сделав большое открытое пространство. Приватная часть со спальнями — по другую сторону коридора, разделяющего жилое пространство на два «крыла».

Дизайн интерьера фото
Фрагмент гостиной. Уголок для чтения составлен из кресла Black paper chair Вадима Кибардина, Alina Pinsky Gallery, и торшера Bolia, салон Altagamma. Керамика Евгения Антуфьева сочетается с арт-объектами Дмитрия Рытяева и графикой Риккардо Мурелли, галерея Ruarts. К ней в пандан подобрана графичная черно-белая работа Гюнтера Уэккера. Консультантом по предметам искусства выступила Елена Баканова. Вазы на стеллаже — Moon Store.
Анна Зиньковская дизайнер фото

Анна Зиньковская

Дизайнер

Многое из обстановки и отдельные элементы оформления проектировали специально для этого интерьера и изготавливали на заказ. Анна привлекла художников, скульпторов, графиков. Итоговый результат она справедливо сравнивает с костюмом bespoke, сшитым по «лекалу» данного конкретного интерьера и под образ жизни его хозяев.

Дизайн квартиры фото
Фрагмент гостиной. Живопись Марата Марика, галерея Ruarts. Арт-объекты Дмитрия Рытяева. Лампа по дизайну Марио Ботты, Artemide.
Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото
Столовая. Основа кухонного острова-стола сделана из искусственного камня в шпоне корневища клена с декоративными металлическими вставками. Стулья — легендарные Rey Chairs швейцарского дизайнера Бруно Рэя. Ваза на переднем плане — Moon Store. Светильники Vibia. Разные сценарии освещения продумывались совместно с известным светодизайнером Натальей Маркевич.
Дизайн прихожей фото
Дизайн интерьера фото
Фрагмент гостиной. Живопись Марата Марика, галерея Ruarts. Комод сделан на заказ по авторским эскизам. Лампа по дизайну Марио Ботты, Artemide. Арт-объекты Дмитрия Рытяева.

Наряду с технологичными авторскими решениями (например, встройкой ванны заподлицо со стеной) дизайнер использовала текстурные поверхности (например, керамические панели и шпон клена в оформлении кухни или гипсовый модуль, напоминающий интерьеры яхт, на потолке холла), а также крафтовые элементы декора, созданные вместе с небольшими ателье и отдельными мастерами. (Анна часто прибегает к таким фирменным ходам в своих проектах). Так, в детском/гостевом санузле для обрамления душевой совместно с мастером Сергеем Мартыновым придумали стеклянные блоки с особой текстурой, а с графическим дизайнером Екатериной Золотухиной — эффектный лайтбокс с керамической печатью.

Дизайн интерьера фото
Диванная группа в гостиной и вид на кухню. Диван от Flexform дополнен столиками Pulpo и B&B Italia, салон Altagamma. Шерстяной ковер ручной работы — Dovlet House. Фасады кухни отделаны керамическими панелями, на которых не остается следов от пальцев. Столешницы с монолитными раковинами — из искусственного камня. Хорошо просматривается смеситель Omoikiri.

В обстановку наряду с мебелью по эскизам дизайнера включили коллекционные предметы первых российских имен — Дениса Милованова и Вадима Кибардина. И в финале дополнили этот эстетский визуальный ряд арт-объектами Дмитрия Рытяева и Евгения Антуфьева, графикой Риккардо Мурелли и живописью Марата Марика.

Дизайн интерьера фото
Вид на столовую.  Стулья — легендарные Rey Chairs швейцарского дизайнера Бруно Рэя. Ваза на переднем плане — Moon Store. Светильники Vibia.
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Главная спальня.
дерево в интерьере фото
Фрагмент главной спальни.
Черный в интерьере фото
Фрагмент главной спальни. Стену украшают обои из сизаля от Yana Svetlova. Узнаваемый дизайн Дениса Милованова — комод (Alina Pinsky Gallery). Яркий пуф — марки Henry Dean, салон Altagamma. Винтажные бра привезены из Франции. Графика португальского художника Карлоса Норонха Фейо из Iragui Gallery, а керамическая работа — Евгения Антуфьева, Artwin Gallery.
Дизайн интерьера фото
Холл выходит в коридор, соединяющий два крыла квартиры: приватное и общественное. Фланкирует это пространство скульптура Алексея Лука из галереи Ruarts Gallery, для которой сделали специальный постамент.
Дизайн интерьера фото
Стены холла отделаны панелями из МДФ, а на полу — редкий голубой мрамор Cote’d Azur. Банкетка (и консоль, которая видна в зеркале) сделаны на заказ, а винтажные бра привезены из Франции. В зеркале отражается керамическое панно над консолью — работа Евгения Антуфьева и Любови Налогиной, Artwin Gallery.
Дизайн спальни фото
Детская обставлена мебелью Ligne Roset (в центре — диван Togo Мишеля Дюкаруа), Andreu World (рабочее кресло) и USM (стол и комод). Винтажный торшер — работа Джо Коломбо, Viva Vintage Gallery. Ковер — по дизайну Карлоса Нороньи Фейо из Iragui Gallery.
Черный в интерьере фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Цвет в интерьере фото
Дизайн интерьера фото
Фрагмент детской с диваном в нише. Бра внутри конструкции Workstead. Ковер The Rug Company.
Дизайн интерьера фото
Детский/гостевой санузел. Сантехника Cielo. Полотенцесушитель Margaroli. Бра Pulpo. Стену украшает авторский лайтбокс с графикой Екатерины Золотухиной.
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest