Balzar Arquitectos: вилла в Кувейте

Современная частная архитектура фото

Испанская студия Balzar Arquitectos, известная своим радикальным минималистским подходом к интерьеру, предложила сотрудничестве с архитектурной студией AlHumaidhi Architects концепцию грандиозной Casa Hilal в Кувейте. Эта оригинальная вилла выполнена в форме серпа. 


По теме: Абстрактный минимализм в проекте Balzar Arquitectos

Balzar Arquitectos создает вневременную архитектуру. При этом для них главное сохранить тепло, честность и устойчивый подход. Им удается создавать пространства, в которых используются только необходимые ресурсы и элементы. Они привыкли достигать большего эффекта с меньшими затратами. Идея двигаться в будущее, изучая и переосмысливая прошлое, является отправной точкой для их размышлений над дизайном этого проекта.

Современная частная архитектура фото

Этот дом говорит о своих владельцах, их потребностях и чувствах. Он направлен на выстраивание функциональных решений через пространства, вызывающие у обитателей художественный опыт. В качестве отправной точки для дизайна взята идея дома с внутренним двором. Его серповидная форма придает Casa Hilal выразительность, тесно связанную с контекстом участка и его местоположением.

Современная частная архитектура фото
Современная частная архитектура фото

Изогнутая геометрия дома защищает интерьеры от взглядов соседей, в то же время позволяя его основным пространствам выходить на ландшафтный сад через большие окна. Эта форма обеспечивает как защиту, так и открытие. Симметрия объема подчеркивает монументальный характер предложения, напоминая решения древних храмов. Однако традиционная планировка решена в абсолютно современном ключе.

Современная частная архитектура фото

Современная частная архитектура фото

Планировка дома фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest