Humbert & Poyet: дуплекс на 14-м этаже в Монако

Humbert & Poyet: дуплекс на 14-м этаже в Монако

Дуэт Humbert & Poyet оформил дуплекс в Монако, интерьер которого стал фоном для роскошной коллекции искусства. Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе в своей практике соединяют ар-деко, модернизм и голливудский шик, опираясь на иконы дизайна середины XX века.


По теме: Humbert & Poyet: будущее у роскоши — местное производство

Иллюстрацией творческого подхода Humbert & Poyet стала квартира площадью почти 800 кв. метров в Монако, наполненная светом и цепляющими взгляд деталями. Дуплекс на 14-м этаже с четырьмя спальнями и панорамными видами был спроектировандля арт-коллекционера. Взяв за основу мягкую нейтральную палитру, дизайнеры создали интерьер, где первую скрипку играют работы таких художников, как Джефф Кунс, Ксавье Вейан, Карстен Хёллер и Акс Мисюта (Аксинии Мисюты, художницы родившейся в Брянске и живущей в Стамбуле, чьи гротескные фигуры украшают гостиные Лондона и Нью-Йорка). Чтобы выделить арт, сосредоточились на отделке — материалах, фактурах, фурнитуре.

Коридор. Деревянная скульптура Стефана Балкенхола и эмблематичная работа Жана-Мишеля Отоньеля. Работа на стене слева: Джулия Андреани, справа — Роб Прюитт.
Скульптура в виде осьминога немецко-бельгийского художника Карстена Хёллера поддерживает анималистичную тему: голова оленя на стене — работа Габриэля Рико. У подножия лестницы разместили диван Humbert & Poyet, обитый тканью Pierre Frey. Журнальный столик Роже Капрона. Подвесной светильник по дизайну Ронана и Эрвана Буруллеков. Декор-рыба на столе: Buccellati.

Одним из источников вдохновения стал стиль ар-деко: отсюда геометрические узоры мраморного пола и бронзовые стены, меняющие оттенок в вечернем свете. Мебель Humbert & Poyet и предметы mid-century modern дополнены эффектными современными предметами. Авторы проекта гордятся, что удалось выдержать баланс между фирменным стилем Humbert & Poyet и роскошной коллекцией современного искусства: живописи и скульптуры, сделать дуплекс полным жизни и впечатлений.

Гостиную украшают автопортрет французского художника-самоучки Марсьяля Райса и настенная скульптура японского художника Изуми Като.
Геометрическая скульптура Stabile Томаса Сарацено. Справа от дивана скульптура Kaktus (Radiateur) Саймона Старлинга, 2008. Шторы Pierre Frey.
Гостиная. Кресло и приставной столик (слева) по дизайну Филипа Арктандера. Приставной столик (справа) по дизайну Хорхе Залзупина (1960). Журнальный столик по дизайну Фернандо и Умберто Кампана. Торшер Lindsey Adelman. На столике декор из муранского стекла и скульптура Monster Саймона и Николая Хаас, Haas Brothers. В центре картина художницы Акс Мисюты.
Коридор возле лестницы. Работа на левой стене: Лор Пруво. Скульптура (слева): Ксавье Вейан, Perrotin Gallery. Желтое произведение искусства на правой стене: Лиза Лу. Справа подвесные светильники Chains по дизайну братьев Буруллек. Перила изготовлены по индивидуальному заказу Humbert & Poyet из матовой латуни и бронзы.
Столовая. Обеденный стол Humbert & Poyet со столешницей из смолы с позолотой (Tollis) и ножками из матовой латуни. Стулья Джо Понти, 1969. Люстра по дизайну Федерико Пери. Скульптура в углу: Тони Крэгг. Стеклянная посуда на столе: Fashion For Floors.
Уютную зону составили светло-зеленое кресло Джо Понти и пара кресел Гульельмо Веронезе, дополненные столиком Жана Пруве и торшером Майкла Анастасиадиса. Картина Dragon Fly Эрнана Баса. Зеленая ваза слева — работа Матали Крассе. В центре скульптура Камиль Анро, Kamel Mennour Gallery, ваза Пьера Шарпена, Galerie kreo.
Гостиная. Кресло Fauteuil Visiteur, по дизайну Жана Пруве. Консоль Cabinet, Мартин Эйслер и Карло Хаунер, Бразилия, 1950-е. Работа (слева): Тистер Гейтс. Центральная картина: Синга Самсон. Украшения для журнального столика (слева и в центре): Жорж Жув. Красная ваза: XIX век из Венеции.
Обеденная зона на кухне. Потолочный светильник по дизайну Вибеке Фоннесберг Шмидт. Стулья Жана Пруве. Подушки Humbert & Poyet.

Кабинет. Стол создан по дизайну Humbert & Poyet из лакированного дерева и матовой латуни. Стул в коже по дизайну Чарльза и Рэй Имз. Обои de Gournay. Принт Tête No.5 Моники Майоли, акварель и гуашь. Скульптура на столе, Buccellati.
Ванная комната. Обои de Gournay. Зеркало по дизайну Осанны Висконти ди Модроне. Смесители Piet, Volavatch, из полированной блестящей бронзы.