Итальянский ресторан в Гонконге по проекту Andre Fu Studio

Шеф-повар Антимо Мария Мероне открыл свой первый ресторан в Гонконге. Название заведения Estro в переводе с итальянского означает «вдохновение» — созданное в партнерстве с компанией JIA Group, оно посвящено неаполитанской кухне и предлагает посетителям авторскую интерпретацию блюд.


По теме: Андре Фу: Ресторан Louise в Гонконге

За оформление пространства отвечало одно из самых востребованных бюро Азии Andre Fu Studio. Работая в тесном сотрудничестве с Мероне, Андре Фу хотел воспроизвести теплое и гостеприимное настроение Италии. Интерьер черпает вдохновение в пейзажах и культуре родины шеф-повара и точно воспроизводит цвета, характер и стиль старого Неаполя.

Estro приглашает гостей ненадолго забыть о шумных улицах Гонконга и сбежать в поэтическую атмосферу старой Европы. «Я стремился создать создать визуальное повествование, которое отвечает философии шеф-повара. Избегая клише, он предлагает личную интерпретацию итальянской истории. Это кинематографичное пространство, которое может напомнить о Жане Кокто и Джо Понти», — говорит дизайнер. Автор посуды, кстати, тоже итальянец, это керамист Винченцо дель Монако.

Бетонный коридор на входе в ресторан приводит посетителей в богато украшенное фойе, где расположена стойка ресепшн. Границу между ним и основным залом обозначает массивная металлическая дверь со сложным узором. Сохранивший настроение традиционного неополитанского заведения, интерьер выполнен с точной симметрией и решен в теплых оттенках терракоты с добавлением шалфейно-зеленого и бирюзово цветов.

Все элементы дизайна также вдохновлены старой Италией: от панелей из орехового дерева и замысловатой отделки маркетри до расписанных вручную стен. Изготовленную на заказ мебель отличают изящные изгибы, которые усиливают очарование интерьера. Театральность помещению придает открытая кухня, где можно наблюдать за приготовлением блюд. Музыкальная комната, примыкающая к основному залу, скрыта за бархатной шторой. Внутри расположились глубокие диваны и скульптурные кресла.