Московская квартира архитекторов студии Ab-architects

Квартира, принадлежащая архитекторам студии Ab-architects Лидии и Златану Бркич, находится в ЖК «Город Яхт» на берегу Химкинского водохранилища. «Изначально наше внимание привлекла близость воды, а потом, увидев квартиру, мы поняли — здесь сможем сделать все, что необходимо. Подходящая площадь и удачная двухсторонняя ориентация окон сыграли ключевую роль».


По теме: Zrobim Architects: квартира архитектора в Минске

«Планировочное решение родилось в голове практически сразу, а приятным бонусом оказались большие окна. Благодаря им даже при серой московской погоде в квартире достаточно естественного освещения».

Лидия и Златан Бркич

Ab-architects

«Квартира четко разделена на две зоны — общую и приватную. В первой расположены прихожая, гостевой санузел и открытое пространство, состоящее из кухни, столовой и гостиной. Во второй мы разместили кабинет, родительскую спальню с гардеробной и ванной, комнаты дочери и сына с их санузлом, а также вспомогательные помещения — кладовую и постирочную. Но главным успехом стало создание большого количества мест для хранения вещей без ущерба для «воздуха» в пространстве. Шкафы заняли все доступные ниши, и ни один квадратный сантиметр не пропал зря».

«Когда речь зашла о будущем интерьере, мы решили, что обязательно сделаем его светлым, минималистичным, в нейтральных тонах. Во внешнем мире нас переполняют эмоции, поэтому нам была нужна своя «тихая гавань», где можно отдохнуть и набраться сил. Исключением стала только комната сына, в которой одну из стен покрасили в графитовый».

«Нам очень нравится натуральный цвет дуба, поэтому он присутствует почти во всех пространствах квартиры — в отделке пола, кухни, стеллажей, шкафов и стеновых панелей, выполненных по индивидуальным чертежам. Особенно интересным получился стеллаж в гостиной с двумя большими дверными панелями. За одной из них находится шкаф для вещей, а за другой — большой электрошкаф. Для последнего понадобилось подготовить особенно много места, так как этого требовала система управления «умного дома». С ее помощью мы можем управлять светом, климатом, увлажнением воздуха и шторами. Остальную мебель мы выбирали исходя из совокупности приобретенного опыта, удобства, и того, что нам визуально нравится».

Диван, Minotti. Стол, Lema. Стулья, Meridiani. Полубарные стулья, Molteni&C. Люстра, Venicem. Детская кровать, Bonaldo. Кресло, Ligne Roset. Настольный и подвесной светильники, Mooi. Детская кровать, Altrenotti. Напольный светильник, Ligne Roset. Двуспальная кровать, Schramm.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит