Триплекс в Париже по проекту Corpus Studio

Дизайн интерьера фото
Настенный светильник из дутого стекла и патинированной латуни Nepenthes, Christopher Boots, галерея Armel Soyer. Лестница и перила выполнены на заказ по эскизам Corpus Studio.

Департамент О-де-Сен, расположенный в 15 минутах пути от Парижа, часто привлекает жителей столицы, которые предпочитают более спокойный и размеренный образ жизни. Владелец этого триплекса был полностью очарован домом 1920 года с кирпичным фасадом и купил сразу три квартиры, расположенные одна под другой. Поскольку они не были соединены, главной задачей дизайнеров Corpus Studio, оформившим интерьер, стало проектирование лестницы между этажами здания.

Теперь этажи триплекса соединяет алюминиевая лестница, повторяющая контур здания. Чуть наклоненный фасад дома создает пространственную динамику. Элементы лестницы подчеркивают ее структуру: все технические детали конструкции соединены таким образом, что кажется, будто она представляет собой сложный подвижный механизм.


По теме: Клод Картье: буржуазный интерьер по-французски

Пространство лестничных пролетов также помогает наполнить дом светом. Большое окно размером три на пять метров, обращенное на юго-запад, было необходимо для дополнительного естественного освещения — раньше солнечные лучи проникали в комнаты только со стороны внутреннего двора. Регулировать освещенность в течение дня и создавать необходимую приватность можно с помощью жалюзи.

Дизайн интерьера фото
Гостиная. Диван, дизайн Эннио Киджио, около 1970, Maisonjaune Studio. Стол Jumbo, дизайн Калу Дюбюс, галерея Desprez Bréhéret. Керамическая ваза, Марсель Дельмотт, около 1970, галерея Aurélien Gendras. Бруталистские канделябры из кованого железа найдены на блошином рынке.
Дизайн интерьера фото
Стул с высокой спинкой и кожаным сиденьем, Dominique Zimbaca, около 1980, галерея Yves Gastou. 

Стены триплекса отделаны штукатуркой на основе мраморной крошки, гармонично объединившей пространства. Материал был выбран из-за его шелковистой текстуры, служащей контрастом к отделке пола, четко определяющей планировку: торцевой паркет в жилой зоне, полированный бетон на нижнем этаже и темный тонированный дуб на верхнем. Алюминиевая лестница же, в свою очередь, служит вертикальным коридором, разграничивающим эти зоны.

Дизайн интерьера фото
Кухня. Стол из стекловолокна и армированного полиэстера, дизайн Матти Сууронена, около 1960. Стул из массива дуба и ротанга, Artisans de Marolles, галерея Desprez Bréhéret. 
Дизайн интерьера фото
Кухня выполнена на заказ, Corpus Studio. Белая керамическая ваза, коллекция Coraux, Forma. 

Ванная комната намеренно выполнена в мрачных оттенках от пола до потолка. Смесители и раковина из матовой нержавеющей стали служат единственным акцентом в минималистском пространстве. Для отделки кухни был использован необработанный дуб. Керамическая плитка, которой оформлен фартук, отражается в зеркальной стене напротив, создавая иллюзию еще одной комнаты за ним. Другая интересная деталь — ручки для кухонных шкафов были изготовлены на заказ из того же материала, что и лестница.

Дизайн интерьера фото
Спальня. Кресло Le Minotaure, Pierre Augustin Rose, обито букле Pierre Frey. Торшер из массива красного дерева Lampe Religieuse, Pierre Chareau, около 1920, галерея MCDE. Покрывало из льна и мериносовой шерсти, коллекция Canisses, Brun de Vian-Tiran.
Дизайн интерьера фото
Стул с высокой спинкой и кожаным сиденьем, Dominique Zimbaca, около 1980, галерея Yves Gastou.

Длинное и узкое пространство требовало особого подхода в выборе мебели: существующие ограничения заставили дизайнеров обращать внимание на каждую деталь. Получившийся результат не подчиняется общепринятым правилам и представляет собой эклектичный микс предметов, созданных в период с 1920-х до современности. Найти гармонию между ними помогают неожиданные параллели и противопоставления: ремесленные стулья сочетаются с желтым пластиковым столом из стекловолокна эпохи увлечения космосом, а бархатный диван с органическими формами оказывается рядом с бруталистским стулом.

Дизайн интерьера фото
Спальня. Торшер Bronze из 24-каратного золота, дизайн Томаса Дюрье, 2014, галерея Armel Soyer. Керамический табурет, дизайн Мартина Герга, галерея Aurélien Gendras. Жалюзи, ткань из коллекции Dandy, Lelièvre Paris. Покрывало из льна и мериносовой шерсти, коллекция Canisses, Brun de Vian-Tiran.
Дизайн интерьера фото
Ванная комната. Неоновая лампа, Joan Gaspar, Marset. Смеситель, душ, умывальник из матового алюминия,  все — Neve Rubinetterie.
Дизайн интерьера фото
Лестница. Настенный светильник из дутого стекла и патинированной латуни Nepenthes, Christopher Boots,  галерея Armel Soyer. Лестница и перила изготовлены на заказ по эскизам Corpus Studio.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами