Motif Design: концептуальный бутик Anouki в Тбилиси

Motif Design фото

В Тбилиси открылся концептуальный магазин Anouki and Cafe, Books, Emotions. Пространство создано по проекту Motif Design. Раньше главным направлением Motif (основана компания в 1996 году) было представление итальянских и международных брендов в Грузии, однако вскоре их практика расширилась —  теперь у них есть и шоурумы, и своя студия дизайна. 


По теме: Motif Design: клиника эстетической медицины в Тбилиси

«Нам всегда было интересно работать над концептуальными пространствами — и в этот раз повезло особенно, поскольку заказчик дал нам полную свободу. В работе над этим пространством мы сосредоточились на нейтральной палитре. Среда должна была быть максимально сдержанной, чтобы посетители могли сосредоточиться на вещах, выставленных в магазине, а не на самом интерьере. Вместе с тем нужно было создать особую атмосферу, где удобно и легко — и где одежда воспринимается так же», —рассказывает Мака Татешвили, соучредитель и дизайнер Motif.

Motif Design фото
Motif Design фото

Планируется, что в бутике коллекции будут постоянно обновляться, и разнообразные ткани обеспечат обилие цвета и фактуры. Поэтому был разработан «чистый», не отягощенный лишними деталями интерьере. Здесь также будет кафе, которое органично сливается с открытым пространством магазина. Среди других проектов Motif, которым управляет уже второе поколение семьи — сестры Мака и Тамара Татешвили — дизайн-проекты для салона красоту «Кеуне», «Нюадж Клиник», бутик Laduree, а также частные виллы и апартаменты.

Motif Design фото

Motif Design фото

Motif Design фото

Motif Design фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest