AIM Architecture: подземный бутик в Пекине

Дизайн бутиков фото

Интерьер этого бутика площадью 880 кв.метров вдохновлен его подземным расположением — но также и попыткой найти новый язык. Оформление от AIM Architecture придает концепции магазина Harmay в Пекине отчетливое ощущение будущего. 


По теме: Various Associates: ресторан в китайской Силиконовой долине

Индустриальный мир, темнота и сталь — там, где царит хаос и неясность, пол должен быть таким же неровным, чтобы вызывать неподдельные эмоциональные переживания у покупателей. Этот беспорядок вдохновлен миром, который уже имеет дело с большим количеством отходов мусора — поэтому дизайн большого длинного стола напоминает завода по его утилизации.

Дизайн бутиков фото

Огромные вентиляционные установки и детали машин составляют пространство бутика: они становятся площадками для демонстрации продукции. Пространство, похожее на белый большой фонарь, было задумано как дышащая клетка, а освещение запрограммировано так, чтобы имитировать это дыхание.

Дизайн бутиков фото

Интерьер напоминает туннель космического корабля — точнее, его останки. Этот межгалактический фрегат был, по мысли дизайнеров, покинут людьми, которые уже нашли новые места для жизни. Однако когда в этом пространстве оказывается посетитель, навигация безошибочно ведет его к кассе.

Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest