Beatriz Alés Atelier: апартаменты в Мадриде

Цвет в интерьере фото

Бюро Beatriz Alés Atelier реконструировало дом с террасой в Мадриде. Весь проект строился на контрасте нового просторного интерьера с историческим обликом здания.


По теме: Квартира в Мадриде по проекту Estudio Morgan

Цвет в интерьере фото

Цвет в интерьере фото

Этот дом — один из 640 подобных домов с террасами в историческом квартале Tercio y Terol в мадридском районе Карабанчель. Проект социального жилья был разработан в 1940-х годах Ритой Фернандес Кеймаделос. Первоначальная планировка площадью 70 кв. метров предназначалась для семьи из восьми человек: было очень тесно, однако место находилось всем. Сейчас здесь проживает молодая пара, и для этой семьи интерьер изменили в соответствии с их потребностями.

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

Проект реконструкции был направлен на создание более непрерывной, взаимосвязанной композиции. Причудливое сочетание цветовых блоков с изогнутыми архитектурными элементами создает нейтральный фон для всех небольших деталей, которые делают место домом. Естественный поток света из открытого патио теперь распространяется на первый этаж и выше.

Цвет в интерьере фото

Новая геометрия апартаментов направлена на то, чтобы очертить освобожденный объем. На первом этаже перегородки были удалены для создания единой жилой зоны. Сейчас здесь можно увидеть колонну из стали, покрытую фисташковым цветом — она подчеркивает центральную часть квартиры и совпадает по тону с входной дверью. Каждый этаж имеет отличительную цветовую схему, которая придает всему проекту динамичный оттенок. Фисташковая колонна выделяется на фоне темно-синих полов и белых стен, а конфетно-розовый цвет подчеркивает лестницу и дамскую комнату. Желтые перила выделяются на фоне розовых стен.

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

На первом этаже можно увидеть открытую несущую конструкцию трехскатной крыши, дублирующей антресоль. Изогнутая перегородка разделяет спальню и студию, окна расположены прямо на крыше. Фисташковый цвет наверху чуть более приглушен: он покрывает фактурные полы и стены ванной комнаты. Белая спальня выглядит тихой и безмятежной. «Визуальный шум» в пространстве был значительно уменьшен за счет отказа от плинтусов, использования скрытых дверных коробок и ограничения количества различных материалов на виду. Простая, но эффективная, эта реконструкция от Beatriz Alés Atelier сочетает минималистский каркас с максималистскими пигментами в открытом и уютном дизайне.

Делимся прекрасным в Instagram