Квартира Дэвида Боуи в Сохо продана за 16,8 миллионов

Дома знаменитостей фото

Дэвид Боуи, знаменитый британский певец и автор песен, приобрел квартиру в нью-йоркском кондоминиуме за 3,8 млн. долларов в 1999 году и жил здесь со своей женой-супермоделью Иман. Через пять лет после смерти рок-звезды в 2016 году (Боуи скончался в Лондоне, 10 января, на 70-м году жизни, после борьбы с онкологическим заболеванием) и менее чем через месяц после появления на рынке эти шикарные апартаменты в Сохо проданы за 16,8 млн. долларов.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Согласно Wall Street Journal, недвижимость была выставлена ​​трастом. Агентство недвижимости Corcoran Real Estate Group впервые разместила объявление о продаже собственности 14 июня 2021 года, а 11 июля уже состоялась сделка.

Дома знаменитостей фото

Резиденция площадью 460 кв. метров находится по адресу 285 Lafayette Street, в доме, который в разное время привлекал таких знаменитостей, как Кортни Лав или Сол Рубинек. Девятиэтажное здание на 30 квартир построено в 1885 году, когда-то в нем располагалась кондитерская фабрика Hawley & Hoops. С тех пор его полностью переосмыслили, в перечень достоинств объекта вошли обширная терраса на крыше и прилегающий сад.

Квартира Боуи фото

В квартире четыре спальни с ванными и санузлом, библиотека или домашний офис. Гостиную украшает камин, к ней примыкает мастер-спальня, гардеробная и частный лаундж на открытом воздухе. В дополнение к внутренним зонам здесь есть шикарные пространства, где друзья и семья могут пообедать на свежем воздухе, общая площадь открытых террас составляет 92 кв. метра. Квартира находится на седьмом этаже, поэтому у покупателя — прекрасный вид на центр города.

Дома знаменитостей фото

Неясно, отражают ли нынешние интерьеры (сфотографированные Майклом Вайнштейном для Corcoran Group) действительно предпочтения Боуи или это «подготовка к продаже». Однако вкус звезды остается служить образцом для коллекционеров современного искусства и дизайна. Боуи был известен как поклонник дизайна «Мемфис», ему принадлежала обширная коллекция работ Этторе Соттсасса, Мартин Бедан и других героев миланской Memphis Group. 100 предметов из его личной коллекции были проданы на аукционе Sotheby’s в ноябре 2016 года.

Дома знаменитостей фото
Дома знаменитостей фото
Дома знаменитостей фото
Квартира Дэвида Боуи фото
Дома знаменитостей фото

Уникальный контент специально для Yandex.Zen