Флагманский магазин Off-White по проекту AMO

Off-White фото

Вирджил Абло продолжает сотрудничество с AMO, исследовательской и дизайнерской студией OMA. Усилиями этой знаменитой институции Ремa Колхасa спроектирован новый флагманский магазин Off-white в Париже. Трехэтажное торговое пространство занимает часть особняка XIX века в двух кварталах от Вандомской площади. Оно задумано как место встречи элитного и повседневного, парижской элегантности и индустриальной грубости. Это во всех смыслах гибридное пространство, место коллабораций и коммуникаций.


По теме: Рем Колхас: 4 комнаты для Prada

AMO декорировал детище Абло гофрированным стеклом и черным терраццо. Дизайн разворачивается на трех уровнях, предлагая различные пространственные ощущения, представляющие разнообразную идентичность Off-white и три типичных парижских пространства: внутренний двор, галерею и рынок. Главный вход с Rue de Castiglione ведет покупателей внутрь через полукруглый вестибюль из рифленого стекла в новую интерпретацию парижского двора. Женская коллекция размещена здесь на сдержанном, но элегантном фоне из арочных мотивов и белого травертина. Место подходит для динамичных мероприятий, таких как показы мод.

Off-White фото

Другой вход предлагает совершенно иную атмосферу и интерьер с голубыми стенами и черным полом терраццо. В этой части магазина демонстрируется партнерство Off-white с AMO по производству мебели. На втором этаже — детская и домашняя коллекции, на третьем— мужская. Это светлое и просторное пространство отличается высокими потолками и большими окнами и его можно перенастроить для концертов, арт-шоу и вечеринок.

Off-White фото

Команда AMO спроектировала металлические вешалки для одежды, деревянные столы и стеллажи из белого травертина. Контрастные сочетания текстур и цветов подчеркивают эклектичный стиль магазина, создавая абстрактное переосмысление Парижа.

Off-White фото

Off-White фото

Off-White фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook