Пентхаус в здании по проекту Антонио Читтерио

Антонио Читтерио интерьеры фото

Компания Visionnaire завершила масшабный проект — дизайн пентхауса в жилом комплексе Arte Surfside в Майами, построенном по проекту бюро Antonio Citterio Patricia Viel. Самый высокий объект недвижимости в престижном районе Surfside  был продан по рекордной цене в 33 миллиона долларов менее чем через неделю после окончания работ. Покупатель — частное лицо из Нью-Йорка.


По теме: Жилой комплекс Arte в Майами по проекту Антонио Читтерио

Arte Surfside — первый проект Антонио Читтерио в США. Легендарный итальянский архитектор и Патриция Вьель, соучредитель студии Antonio Сitterio Patricia Viel, сотрудничали с американской фирмой Kobi Karp Architecture and Interior Design. Кондоминиум Arte Surfside расположен на берегу океана в районе Серфсайд Майами-Бич. Место примечательно белыми песчаными пляжами и ограничениями в строительстве: здесь запрещено строить здания выше12 этажей. Сегодня в Серфсайд отмечен бум роскошных кондоминиумов: новые постройки ориентированы на стиль и дизайн, простор и комфорт.

Антонио Читтерио интерьеры фото

Arte — подходящее название для здания Читтерио и Вьель: его архитектура скульптурна, а внутри рассредоточены  произведения искусств. Arte запоминается силуэтом, похожим на пагоду, и чисто итальянской элегантностью в проработке деталей. Комплекс состоит из 16 резиденций, каждая из которых позволяет насладиться жизнью на свежем воздухе, что типично для средиземноморской культуры: интерьеры и открытые площадки образуют одно целое.

Антонио Читтерио интерьеры фото

Пентхаус площадью более 700 кв. метров расположен на трех верхних уровнях комплекса. В нем пять спален, пять ванных комнат и частный бассейн на крыше. Панорамное остекление с четырех сторон открывает из каждой комнаты потрясающий вид на океан и город. Пентхаус кажется парящим в воздухе.

Способность бренда Visionnaire создавать продукты, которые воспринимаются не как изолированные объекты, но всегда рассматриваются как часть целого, приобретает особое значение в Arte Surfside: каждая комната организована как комплексное решение. Все вместе эти вещи создают сбалансированную среду, в которой предметное наполнение не затмевает панораму за окном, а гармонично дополняет ее. Выдающийся архитектурный контекст подчеркивает достоинства  компонентов.

Антонио Читтерио интерьеры фото

Интерьеры наполнены бестселлерами Visionnaire. Для каждого помещения пентауса проектировщики предусмотрели нечто особенное. В гостиной диван Ca Foscari с его гармонией изогнутых и прямых линий, разработанный Алессандро Ла Спада,  соседствует с  консолями  Marty и низкими столиками Марко Пивы, а также диваном Montparnasse Мауро Липпарини: на первый взгляд, это традиционная модернистская модель с ретро-шармом, однако технологические инновации обогащают ее семантику — если перевести верхнюю часть спинки в вертикальное положение, она становится удобным подголовником.

Антонио Читтерио проекты фото
Антонио Читтерио проекты фото
Антонио Читтерио проекты фото

В столовой доминирует столом Kerwan,  творение Алессандро Ла Спада. Особенность — основание из стали и камня. Два материала, удерживаемые в напряжении, объединяются в цельный вогнуто-выпуклый двухсторонний элемент, зеркальная поверхность полированной стали отражает окружение. Использование тонких мраморных плит вместо блоков уменьшает расход материала, столешница из мрамора завершает дизайн. Стол дополняют стулья Astrid и буфет Thamos, также от Ла Спада.

Антонио Читтерио проекты фото

На верхнем уровне находится главная спальня с кроватью Emotion. Для этой модели дизайнеры La Conca спроектировали обшитое мягкими панелями функциональное изголовье. В нем предусмотрены  отсеки для хранения вещей, мягкое освещение, ящики и книжные полки, облицованные деревом. Фрагменты изголовья открываются простым движением push-pull.  Также здесь находятся кресла Rosemary  Алессандро Ла Спада и письменный стол органической формы  Jet Plane Стива Леунга: корпус из гнутого дерева полностью покрыт седельной кожей с мастерски выполненной отстрочкой.

Антонио Читтерио проекты фото

Терраса на крыше, пожалуй, самое впечатляющее место  в пентахаусе, да и во всем районе Surfside. Она организована как флайбридж — открытая площадка на роскошной яхте,  оборудована солярием и частным бассейном.  Проектировщики Visionnaire обставили пространство стульями Farnese, низким столиком Oberto и сиденьями Kathryn, в которых узнаются традиции итальянских кутюрье: дерево дополнено ажурным плетением из тканого шнура. Вторая лаундж-зона оснащена диваном Galloway из цельного дерева ироко, а также стульями и низким столиком Coney Island.

Антонио Читтерио проекты фото

«В проекте Arte Surfside Visionnaire подтвердил свою приверженность индивидуальному дизайну tailor-made,  решениям с выдающейся персонализацией. Это направление бизнеса мы считаем перспективным: оно открывает для нашей компании новые горизонты», — считает Леопольдо Кавалли, генеральный директор Visionnaire.   «Мы  рады сотрудничеству с Visionnaire, — говорит девелопер Джованни Фашиано. — Пентхаус —  идеальный контекст, воплощающий философию комплекса Arte».

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook