ArchSlon: маленькая квартира для временного пребывания

дизайн маленьких квартир фото

Апартаменты площадью 45 кв. метров для сдачи в аренду по проекту архитектурного бюро Archslon — запоминающееся, комфортное и приятное пространство. Авторы проекта Александр Салов, Татьяна Осецкая, Татьяна Юдина и Вера Иванова старались найти оригинальные решения, которые позволили бы создать интерьер, который бы отличался от аналогичных квартир и однотипных отелей.

Архитектурные приемы скрыты в деталях, различных сочетаниях цветов, материалов, фактур и предметов. При выборе отделки авторы учитывали надежность эксплуатации и долговечность, а также относительную простоту реализации.


По теме: Бюро Archslon: квартира в Москве для молодой семьи

дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото

Апартаменты представляют собой единое пространство, в котором функциональные блоки выделены разными оттенками приглушенных тонов. Зона прихожей плавно перетекает в мини-кухню, за ней расположена столовая группа с местом для работы. Далее пространство раскрывается с просторную зону гостиной, образованную двумя удобными диванами.

В гостевом пространстве привлекают внимание два окна в пол, подчеркнутые переосмысленной в современном ключе лепниной. На самом деле это рамки из тонкого встроенного светодиодного профиля. Такое решение позволяет не только создать дополнительный сценарий освещения, но и является отсылкой к классической архитектуре всего здания.

дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото

Зона спальни отделена от гостиной перегородкой с поворотной панелью ТВ и шторами, которые обеспечивают приватность. Оформлено спальное место в темных тонах. В компактной по размерам ванной комнате удалось разместить эффектную отдельностоящую ванную и просторную душевую. Синий оттенок оксидированной меди выполнен из микроцемента. Этот материал позволяет добиться схожих с керамогранитом эксплуатационных свойств и долгое время оставаться в первозданном состоянии. Мебель выбирали, исходя из эстетических требований и ограничений бюджета. В проекте использованы диваны Birdie, журнальные столики Zuiver, обеденный стол La Redoute, стулья Delo Design и др.

Дизайн маленькой квартиры фото
Бюро archslon логотип фото

Archslon

Архитектурное бюро

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Маленькая квартира фото

интерьер маленькой квартиры фото

Дизайн ванной фото

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

интерьер маленькой квартиры фото

планировка квартиры 45 кв метров фото

Делимся прекрасным в Instagram