Think Architecture: дом не должен сливаться с пейзажем

Вилла в Швейцарии фото

Студия Think Architecture спроектировала двухэтажную виллу в Швейцарии. Этот проект, получивший название Haus am Weinberg («Дом на винограднике»), по-настоящему захватывающий: из большого зала открывается вид на полевые цветы, горы и Цюрихское озеро. Дом построен по аналогии с неоклассическими виллами, однако ее образ куда более свободный и поэтичный.


По теме: Think Architecture: вилла в Цюрихе

Семейный дом площадью 480 кв. метров расположен рядом с виноградниками и занимает участок 24 х 20 метров. Его основа — цементный каркас, армированным стекловолокном. Трехэтажное жилище с белыми фасадами состоит из двух объемов. Отличительная черта здания — модульные окна, из которых открывается вид на окружающий ландшафт, спроектированный дизайнерами Enea.

Вилла в Швейцарии фото
Вилла в Швейцарии фото
Декоративный объект Torre T4

Заказчики выбрали симметрию. Однако команда Think Architecture использовала принципы неоклассицизма в современном контексте. Столовая, будучи самым важным пространством, находится в центре: так удалось обозначить сбалансированную и пропорциональную структуру дома. Две лстницы, ведущие отсюда в подвал и на первый этаж, граничат с западным и восточным концом обеденной зоны. Обе ведут к одним и тем же пунктам, предлагая множество способов передвижения по дому. Они являются неотъемлемой частью неоклассической симметрии, и в то же время создают ощущение величия.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Позади дома расположена трехметровая терраса с дубовым настилом, которая выходит в полузакрытый двор. В ее центре растет дерево, окруженное углубленным эркером с лаунжем — этот сильный эстетичный жест обозначает ось симметрии. Дерево также является символом эмоциональной связи между садом и домом.

Дизайн дома фото
Декоративный объект Torre T4

Интерьеры виллы создавались совместно с Atelier Zurich, чтобы придать интерьеру дома художественный оттенок. Длинный красный обеденный стол, зеленая скамья для завтрака — самые яркие объекты первого этажа. Здесь же можно увидеть стены, облицованные синими панелями. Эти дополнительные акценты разбавляют общую нейтральную палитру. Цвет позволяет гармонировать интерьер с сезонными изменениям романтического пейзажа за окном. Дом, по мысли архитекторов, не должен сливаться с пейзажем — он должен отстаивать свою индивидуальность.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Вилла в Швейцарии фото
Дизайн загородного дома фото

Дизайн загородного дома фото

Вилла в Швейцарии фото
Вилла в Швейцарии фото
Вилла в Швейцарии фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Вилла в Швейцарии фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest