Сара Бенгур: апартаменты для семьи коллекционеров во Флориде

Дом коллекционера фото
Триптих Сэма Фоллса «Без названия» (Венеция, Калифорния, рисунок пальмы 9) и работы немецкого художника Вольфганга Тильманса перекликаются с геометрическими подушками, разбросанными на диване Cassina. Рисунок Рона Джонсона — в холле.

Дизайнер Сара Бенгур (Sara Bengur) создала апартаменты для семьи коллекционеров современного искусства. В этой шикарной резиденции на Голливуд-Бич выставлены работы Эктора Заморы, Сэма Фоллса и Фабриса Гиги. Создание этих интерьеров — счастливая история проекта до пандемии: отделку завершили еще до того момента, когда жизнь на планете почти замерла.


По теме: Реконструкция виллы в Майами-Бич

Дизайн дома фото
Гостиная. Торшер Arco, Акилле и Пьер-Джакомо Кастильони,  Ligne Roset и Molteni.С. На коктейльном столике с мраморной столешницей от R & Company выставлена керамика Марчелло Фантони.

Хозяева — бывший нью-йоркский галерист и оценщик произведений искусства Линда Грейг и ее муж, финансист Найджел. Однажды они приехали в Майами на Art Basel — так делают многие семьи в начале декабря, чтобы пополнить свои коллекции картин и скульптур. Однако визит в Южную Флориду оказался куда более многообещающим — муж обнаружил, что рынок недвижимости здесь куда более привлекателен, чем ярмарка. И уже вскоре пара просматривала роскошные виллы, куда они могли бы приезжать за теплой погодой.

Однако в пляжных резиденциях в самом Майами подходящего места не оказалось, и пара продолжила поиски на севере, в Голливуд-Бич. Здесь и понравилась квартира на 17-м этаже в недавно построенной башне с потрясающим видом. Чтобы превратить бетонную коробку в шикарный семейный дом, Грейги обратились к нью-йоркскому дизайнеру Саре Бенгур — давней подруге, которая до этого работала вместе с Найджелом в брокерской фирме в Лондоне.

Дом коллекционера фото
В гостиной выставлено Verre Dichroïque (2017), люминесцентное произведение французской художницы Вероники Журман, в которой отражается вид на океан. Оно весит над консолью Майло Боумана, с керамическими изделиями из Чикагской галереи Volume.

Дом коллекционера фото
Кресла в гостиной созданы Шарлоттой Перриан и переобиты декоратором. Деревянная скульптура Пола Векслера, коктейльный столик 1970-х от Red Modern Furniture. Ковер соткан вручную в Турции.

«Любая недвижимость у моря — отличный повод еще больше получить удовольствие от работы, — признается Бенгур, — На этот раз мы сосредоточились на искусстве, захотели включить в интерьер цвет и создать эмоциональную атмосферу, где можно расслабиться с детьми». Первоначально дизайнер выкрасила все стены белоснежной краской Benjamin Moore, а пол выложила шлифованной мраморной плиткой, чтобы придать пространству ту воздушность, которая послужит чистым фоном для околлекции произведений искусства. Небольшие изменения внесли в отделку ванных, а кухню украсили красивой мозаикой. Одной из первых покупок Линды для этой квартиры был книжный стеллаж от Molteni&C: его установили в столовой.

Дизайн дома фото
Стеллаж, Molteni&C. На его полках — коллекция книг по искусству и керамика Марчелло Фантони. Вокруг обеденного стола, изготовленного на заказ — стулья Ханса Вегнера. Справа на стене — оп-арт Фрэнсиса Челентано.

Главная спальня была спроектирована с акцентом на произведений искусства — центром стала желтая работа швейцарского художника Фабриса Гиги, приобретенной Линдой на FIAC: «Я всегда тяготела к стилю этого мастера, но никогда не видела этой уникальной желтой полосы. Этот непрерывный мазок, переходящий от одной сильно пигментированной стороны к солнечной окраске на другой, напоминает о третьей чакре солнечного сплетения. Это очень воодушевляет».

Дизайн дома фото
Три яркие работы от Detext. Слева — работа под названием «362» художника из Майами Тома Шмитта, начало 1960-х.
Дизайн дома фото
Фотография Гектора Заморы, Delirio Atopico: Edificio Monserrate (2015) соседствует с ярко-желтыми стульями Cassina,пуфами Five Pouf от Design Within Reach, ковром Aleman / Moore.
Дом коллекционера фото
Ярко-желтая работа швейцарского художника Фабриса Гиги привносит в главную спальню цветовой акцент.

Чтобы уравновесить энергичные произведения искусства в комнате, в том числе лирическое полотно Навида Нуура, с которым Грейги познакомились на Frieze New York, и стеклянную скульптуру Тристано Робиланта из янтаря, кровать покрыли легким текстурным льняным полотном. Интересен выбор освещения — это люстра из муранского стекла: «Люди всегда считают, что они должны быть большими, но на самом деле они просто должны хорошо работать и выглядеть», — говорит Бенгур.

Дизайн дома фото
Главная спальня с видом на океан. Стеклянная скульптура янтарного цвета — Тристано ди Робилант. 
Дизайн дома фото
Работа «Дикий свинья» Аманды Вальдес в смешанной технике и графика Стивена Мейнета оживляют гостевую комнату.
Дом коллекционера фото
Краска для стен — Glacier White, Benjamin Moore.

Все вещи для резиденции подбирались декоратором лично: винтаж здесь смешан с предметами от Cassina, Ligne Roset, Molteni&C и Janus et Cie. Самые яркие вещи — треугольный коктейльный столик Lucite 1970-х годов (галерея Red Modern Furniture) и огромная винтажная лампа Arco, Акилле и Пьер-Джакомо Кастильони. Дополнительную лаунж-зону формирует уютный диван и динамичные желтые кресла от Cassina, кобальтово-синие пуфы, нестандартный коврик Aleman/Moore и подушки с рисунком, перекликающиеся с узорчатыми обоями в коридоре. Искусство здесь также играет неотъемлемую роль: это изображение тропического водопада и фотографии Гектора Заморы.

Делимся прекрасным в Instagram